Quelle est la différence entre une bière artisanale et une bière classique, industrielle ? La principale caractéristique est, cela va de soi, que la bière artisanale doit être fabriquée par…
Difficile de ne pas craquer pour cette recette ultra simple et addictive. Une base de brownies, surmontée d’un crumble de cookie, le tout cuit ensemble pour un résultat à la…
Le saumon gravlax est presque devenu un incontournable pour les fêtes de fin d’année. On l’achète généralement déjà tout préparé, mais en réalité, c’est très simple à préparer. Il suffit…
Que diriez-vous de bouchées chocolatées gourmandes et assez saines au final ? En réalité il s’agit d’une rondelle de banane cachée dans une coque en chocolat. J’y ajoute quelques fruits…
Les « lobster rolls » sont une délicieuse spécialité anglophone traditionnellement préparée avec du homard. Un petit sandwich savoureux et tout moelleux au délicieux goût iodé de la mer. Afin de rendre…
Connaissez-vous le Nasi Goreng ? Il s’agit d’un plat typiquement Indonésien. Un riz sauté, facile et pratique, car on peut y mettre à peu près tout ce qui traine dans…
Savez-vous ce que sont les pommes duchesse ? Il s’agit tout simplement d’une purée de pommes de terre maison, que l’on poche à l’aide d’une douille cannelée et que l’on…
Une tarte feuilletée aux pommes, un dessert simple, classique mais délicieusement régressif. Ma recette ici est composé d’une pâte feuilleté, d’une compote de pommes et de quelques pommes fraiches, légèrement…
Saviez-vous qu’il est possible de réaliser des recettes sucrées … avec de la pomme de terre ? On peut en faire des gâteaux, des gaufres, des beignets, des fondants au…
Vous connaissez très certainement le célèbre mocaccino italien ? Il s’agit d’une boisson chaude Italienne composée d’un expresso, de lait, de cacao… et de beaucoup de mousse de lait ou…
Le croque-monsieur… une valeur sûre qui plait toujours ET qui est super facile et rapide à préparer. Pour changer de la recette traditionnelle, je vous en ai fait une version…
Un plat simple et ultra savoureux ! Je vous propose ici des poireaux presque confits à l’orange, servis très simplement avec une poêlée de champignons et une sauce au yaourt.…
Le café frappé est d’origine grecque. Il s’agit d’une véritable institution en Grèce et à Chypre, il est réalisé très simplement à l’aide de café instantané, de sucre, d’eau et…
Une tatin salée ça vous tente ? Je vous ai fait ici une version expresse sans précuisson, qui vous permettra d’arriver facilement à un très bon résultat avec peu d’efforts…
Surprenant, n’est ce pas ? Mais le résultat est vraiment bon et original ! Je voulais tester le cresson dans une recette sucrée, et avec de la poire et de…