Le chocolat est un incontournable des fêtes, n’est ce pas? A manger en carrés, en bonbons, en dessert… Noël ne serait pas Noël sans lui :-) (bon j’exagère un peu…
Connaissez-vous la pumpkin pie? Un dessert anglophone que l’on mange traditionnellement pour les fêtes de fin d’année et notamment pour Thanksgiving (fêté le 3ème jeudi du mois de novembre, donc…
Avec l’arrivée de l’hiver, on est tous beaucoup plus fragile aux agressions extérieures et souvent en manque de vitamines. Comme j’ai grandi avec les granules, le jus d’argousier et toutes…
CONCOURS TERMINE: Félicitations à Binet qui remporte ce jeu concours. Il sera contacté via MP très bientôt. Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous partager (mais aussi de vous faire gagner)…
Vous avez des amis qui viennent prendre l’apéritif ? Au lieu d’acheter les classiques chips et saucisson, je vous propose ici une recette très simple et originale, à base de…
Bonne nouvelle, cette semaine je vous donne RDV ce samedi et dimanche après-midi à la Grande Epicerie de Paris pour un petit cours autour de 3 recettes de Noël. Un…
Rien de tel que l’association saumon – fenouil ! Vous ne pourrez jamais vous tromper avec ces deux là: le fenouil est l’allié idéal de tous les poissons grâce à…
Chaque année, je tiens à vous partager le Noël de chez Picard que je trouve asse magique en termes d’univers et surtout bien pratique! Comme promis (même si avec un…
Les falafels vous connaissez mais avez-vous déjà tenté d’en varier les saveurs? J’ai ajouté ici de la carotte, qui apporte beaucoup de fraicheur à ces petites boulettes. Un plat complet…
Savez-vous reconnaître un vrai bon jambon espagnol ? Ce n’est pas si évident que ça … et c’est d’ailleurs pour cette raison que la Consorcio Serrano est né en 1990.…
Dès l’arrivée de l’automne et tout au long de l’hiver, le goûter est un incontournable les weekends en famille ou pendant les vacances… Un retour en enfance pendant lequel le…
Que nous réserve Jean-Paul Hévin pour les fêtes? Cette année, l’originalité est de mise dans sa collection inspirée des années 30 en l’honneur des trente ans de la marque. Vous…
C’est mercredi, le jour des enfants, alors je vous ai sorti un grand classique de chez Disney : La Belle et le Clochard. Et si vous reregardiez ce grand classique…
Rien de tel qu’une pizza maison ! Pour la réussir à coup sûr, si vous ne préparez pas vous-même la pâte à pizza, essayez au possible de prendre une boule…
Pourquoi appelle-t-on un cordon bleu « cordon bleu » si on ne met pas de formage bleu dedans? :-) Alors voici la recette corrigée ! Ici j’ai travaillé de belles escalopes de…