Vous le savez peut-être, ou pas d’ailleurs, depuis le début d’existence des nouveaux fromagers je leur confectionne toutes les fiches recettes chaque mois que vous pouvez découvrir dans leur coffret.…
Avec les soirées qui rallongent et les températures qui fléchissent, les soupes sont les bienvenus pour le repas du soir ! Pratique, facile et rapide à faire, rien de mieux…
Envie d’une recette généreuse et originale, qui sort de l’ordinaire? Alors testez cette recette de patate douce fondante, service avec une sauce sucrée salée, sur un lit de poireaux au…
Voici une recette aux influences hispaniques totalement revisitée … avec des panais. Une recette qui vous transportera dans une ambiance caliente. En Espagne, les tortillas sont à base de pommes…
Il existe 1001 variétés de currys, voici une version Indienne très parfumée à base (entre autres) de tomates, de garam massala et flocons de noix de coco. Sa texture est…
Aujourd’hui c’est la journée mondiale de l’alimentation et depuis 2013, le gouvernement français a lancé une contribution à cette journée de l’alimentation sous la forme d’une journée nationale de lutte…
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé livre alors que ces derniers temps, j’en ai trouvé quelques uns qui sont vraiment pas mal du tout ! On…
C’est vendredi ! Pour vous donner une petite idée recette à préparer ce weekend en famille… voici mes cookies tout chocolat fourrés au fromage frais façon cheesecake, un vrai délice.…
Beaucoup d’entre vous me demandent régulièrement mes astuces cuisson et des conseils en termes de matériel et d’équipement de cuisine en général. J’ai tendance à vous répondre qu’il est inutile…
Voici une petite idée bien sympa « d’accompagnement ». Pour une fois, il ne s’agit ni d’un plat, ni d’une entrée, ni d’un apéro (quoi que ça pourrait le faire), mais bien…
On associe souvent la burrata à un plat d’été à manger avec une salade, des figues ou du melon. Il serait dommage de la réserver uniquement à la saison estivale…
Chose n’est pas coutume, voici une recette 100% vegan (si tant est que vous prenez une pâte à tarte sans lactose, ni oeuf) ! Ne montez pas sur vos grands…
A la place des traditionnels blinis ou des tranches de pain blanc, pourquoi ne pas innover un peu pour accompagner un bon saumon fumé? Ces galettes de maïs légèrement croquantes,…
C’est vendredi, alors c’est jour de poisson ! :-) Le saumon c’est toujours bon mais mise à part une préparation classique à la poêle, je suis souvent en panne d’inspiration…
Le canard, j’en cuisine régulièrement car je trouve que c’est une viande pleine de goût et bien différente de toutes les autres. Il se marie très bien avec des saveurs…