AMP Optimized

Les actus du blog

Risotto aux champignons

Cette recette fait un plat à part entière pour un repas végétarien, mais également un accompagnement parfait pour une volaille ou un poisson. Très parfumé et simple, que demander de plus?…
2 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Poisson pané, mayonnaise maison

Un poisson bien croustillant pour un plat très léger par rapport à la version traditionnelle. Servi avec une salade croquante et une mayonnaise exotique au gingembre, le fish & chips…
1 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Tartiflette à la Tomme

La tartiflette… un incontournable de l’hiver ! J’ai voulu vous proposer ici une déclinaison de la traditionnelle tartiflette au reblochon (que j’adoooooore aussi). Pour varier les plaisirs, j’essaye différents types…
29 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

La fondue Savoyarde

Un vrai classique de la tradition française: du fromage, du pain, du vin, attention, je nomme la fondue Savoyarde. Très très simple à réaliser, c’est un vrai délice. En plus…
28 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Salade de navets cru cuit, sauce crémeuse à l’estragon

Une recette en chaud – froid avec des navets dans tous leurs états! Les navets nouveaux sont une petite merveille à redécouvrir… Il existe plein de manière de les préparer:…
Facebook Twitter Pinterest

Que se cache-t-il derrière un moulin du 21ème siècle?

Le pain, un sujet qui revient sur la table en ce moment. Entre le salon Europain qui s’est déroulé il y a peu et les nombreux reportages des journaux télévisés autour de…
27 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Salade de lentilles et son oeuf coulant

Une salade d’hiver végétarienne pleine de vitamines et de fer. Cette recette est parfaite pour reprendre des forces lorsque vous sentez le petit coup de mou hivernal. En plus, c’est…
26 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Chirashi à ma façon

J’adore ces petits plats tout simple et efficace. Rassasiant, exotique, réconfortant, le chirashi n’est autre qu’un sushis déstructuré servi dans un grand bol. Du riz vinaigré, quelques algues et un…
25 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Gratin de légumes d’hiver

Un gratin tout simple mais très savoureux. A déguster en plat principal avec une salade verte pour un repas léger, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. INGREDIENTS 1 chou-fleur…
24 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Posh Dogs sauce BBQ

Une recette originale du traditionnel Hot Dog qui (selon moi) n’a pas tellement de goût… Utilisez de bonnes saucisses, un confit d’oignons maison, troquez le pain blanc contre un pain…
23 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Apéro vin chaud!

Il y a quelque temps, je vous avais parlé de cette adresse juste ICI : Auteuil Brasserie. Et comme c’est une bonne adresse, j’y suis justement retournée pour tester l’apéro vin…
22 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Galette comme une tartiflette

Une belle idée pour recycler ses restes de tartiflette, ou pour en préparer rien que pour l’occasion ! La recette de « tartiflette » est ici réalisée avec une Tomme Crayeuse de Savoie…
21 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Salade complète de petit épeautre aux noisettes et à l’huile d’olive

Voilà une recette végétarienne complète, idéale pour les déjeuners à manger sur le pouce, que ce soit au bureau ou pour un pic nique. Toute simple et pourtant très savoureuse,…
20 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Salade de blé au fenouil rôti à la méditerranéenne

Une belle salade d’hiver aux couleurs et aux saveurs du soleil pour terminer la semaine. Servie tiède, c’est une salade réconfortante très légère et vitaminée, pleine de bonnes choses. INGREDIENTS…
19 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Quiche à la brousse et au pesto de mâche

Une recette de quiche simple et rapide, plutôt originale, qui vous changera de la quiche lorraine traditionnelle, quoique très bonne également. En utilisant de la brousse à la place de…
18 février 2016
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca