Le Pimm’s est Pimm’s est un alcool léger très apprécié en Angleterre. Servi bien frais l’été avec de la limonade, des glaçons, des rondelles de concombre, d’orange et / ou…
Le coronation chicken est une recette devenue très célèbre… car ce n’est autre que le plat signature choisi par Elisabeth II pour son couronnement. En fait il s’agit d’une salade…
Voici une alternative à la mayonnaise classique : la fayonnaise. Réalisée ici à partir de haricots blancs, vous pouvez également utiliser tout autre type de légumineuses (pois chiches, haricots rouges…
Allez hop, voici une délicieuse recette de quiche, toute simple à préparer mais dont 1 ingrédient fait toute la différence : l’estragon ! Si vous n’avez pas tous les ingrédients,…
La base de cette recette ? 1/5 de crème de cassis et 4/5 de champagne sont les proportions idéales, traditionnelles pour respecter un kir digne de ce nom. La différence…
Connaissez-vous le riz de chou-fleur ? Cela remplace le riz classique, sauf qu’ici il s’agit tout simplement de chou-fleur râpé et légèrement précuit. Le résultat visuel est assez bluffant et…
Voici une petite idée expresse antigaspi juste parfaite : des liégeois, ou autres desserts qu’ils vous restent dans le frigo… en mode glacé ! Vous les mixez avec une banane…
Une entrée facile et rapide à faire, idéale pour les beaux jours. J’ai sélectionné ici des produits Picard, pour aller plus vite, mais vous pouvez également réaliser une version 100%…
Vous connaissez la flammekueche ? Une spécialité alsacienne très gourmande, traditionnellement composée d’une pâte à pain étalée très finement et garnie tout simplement de crème, d’oignons et de lardons. Elle…
Vous mourrez d’envie d’un gâteau mais vous n’avez pas de four? Les deux ne sont pas incompatibles. Il est tout à fait possible de réaliser un brownie sans cuisson. Je…
Le houmous est une recette que j’adore préparer: facile, rapide et sans cuisson. Il est facilement déclinable avec d’autres légumes selon les goûts et les saisons. Alors pour ajouter de…
Envie de préparer un plat gourmand sans avoir trop de vaisselle à faire ? Vous êtes au bon endroit. :-) Le one pot pasta est le repas tout-en-un par excellence.…
Les Gozlemes sont de sortes de crêpes / galettes turques vraiment délicieuses. On pourrait également les comparer avec des calzone dont la pâte est étalée beaucoup plus finement. Bref, je…
Comment préparer une épaule d’agneau entière ? Il y a plusieurs techniques de cuisson, des cuissons longues à basse température, des cuissons plus rapides… comment y voir clair ? Les…
Le gigot d’agneau : un classique des traditions de Pâques ! Légèrement repimpé ici avec une « croûte » à base de moutarde en grains et de sauce soja. Afin de bien…