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Les actus du blog

Colomba di Pasqua di Pasta Dei

Bientôt Pâques! Pour changer des chocolats, j’ai décidé de vous faire découvrir la Colombe de Pâques. Quésaco? Une brioche moelleuse et ultra gourmande qui nous vient d’Italie, et plus traditionnellement…
26 mars 2013
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Risotto à l’encre de seiche

J’avais testé il y a très longtemps en Italie, à Venise d’ailleurs, de très bonnes pâtes à l’encre de seiche (avec une sauce à l’encre). C’était vraiment super bon mais…
24 mars 2013
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Le M64

Découvert à l’occasion d’une visite pour trouver un lieu de séminaire pour nos équipes, Émilie, attachée commerciale groupes de l’hôtel Intercontinental avenue Marceau, la jeune femme qui m’a fait découvrir…
23 mars 2013
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Cours CAP n°1: Comment réussir une belle (et bonne) tarte?

Et oui, c’est bien gentil de dire: « Je vais faire une petite tarte ce soir« . Mais savez vous vraiment comment bien les réussir ? Savez vous faire la pâte et…
17 mars 2013
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La Boutique des Saveurs, à l’heure de l’apéro

Toujours à l’affut de petites boutiques de produits artisanaux, voilà une adresse bien sympathique dont le concept est plutôt original! J’ai eu l’occasion de découvrir cette boutique à l’occasion de…
13 mars 2013
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Magrets de canard express aux framboises

Si vos convives aiment le magret de canard, cette recette est parfaite, simple et rapide! Il n’y a besoin que de très peu d’ingrédients et le petit côté sucré salé…
10 mars 2013
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Ca vous dit un bain de soleil avec un bon chocolat chaud?

Rien de tel qu’une petite escapade en plein cœur du Tyrol, en Autriche, tout près de Seefeld. Une bouffée d’air pur qui fait du bien (surtout lorsqu’on n’a pas eu…
7 mars 2013
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Ca y’est, je vais passer mon CAP de Pâtisserie!

Et oui, c’est l’heure de vous annoncer une grande nouvelle. Après avoir tenté le concours de Michel et Augustin pour gagner des cours du soir pour passer mon CAP de…
5 mars 2013
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Les Feuilles d’érable de nos amis Québecois

  Connaissez vous les feuilles d’érables? Incroyables petits biscuits à la crème d’érable, tout droit venu de nos amis Québecois. 2 couches gourmandes de biscuits croustillants entourent une crème à…
26 février 2013
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La Caverne d’Ali Baba de la pâtisserie: Chez G. Detout

Voici une adresse magique! Vous y trouverez tous les ingrédients nécessaire pour réaliser vos pâtisseries. Plutôt en portions demi-gros, les prix sont moins chers que les supermarchés et surtout ……
24 février 2013
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Banana Bread – Cake à la banane

Cette recette de banana bread, ou cake à la banane, est vraiment top, moelleuse à souhait, elle a vraiment le goût de banane, sans être écœurante. Il se mange à…
20 février 2013
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Le 180 – Attention lieu d’exception … le temps vous est compté…

Cet article est un petit souvenir… car ce lieu n’existe plus malheureusement! J’attends de voir quel restau va se cacher prochainement dans le Pullman Tour Eiffel, à très vite donc……
17 février 2013
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Salade de tofu aux fèves

Je vous propose ici une petite entrée fraîche, rapide et originale : la salade de tofu aux fèves. Si vous aimez la cuisine japonaise, vous allez adorer cette recette! Découverte…
11 février 2013
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Entrez dans les coulisses de l’Eclair de Génie

Une toute nouvelle aventure démarre. Jeudi dernier, à l’occasion de la journée presse, je suis partie à la découverte des coulisses de la boutique l’Éclair de Génie, dont j’ai parlé…
4 février 2013
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Cake Fondant Chocolat Speculoos

J’ai trouvé cette recette de cake par hasard en surfant sur Internet. J’ai un petit faible pour les spéculoos (ça doit venir de mes quelques goutes de sang belge :)…
3 février 2013
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