Voici une recette de salade de pommes de terre rapide et facile à faire. Elle convient aussi pour une entrée que pour un accompagnement de viande, de poisson, de fromages,…
Une recette inventée sur le pouce! Du poisson tout frais dans le frigo, de la poudre de saté (ou satay : il s’agit d’une préparation à base de cacahuètes), quelques…
Voici une recette de muffin au coeur coulant simplement irresistible. Une version tout chocolat bien fondante, à déguster encore tiède, c’est meilleur ! Ici je les ai laissé tel quel,…
Voici une recette qui change des classiques quiches, tartes salées ou tourtes. Une tatin toute en fraîcheur, légère et parfumée, bien fondante. Un délice, il n’y a rien à dire…
Je n’avais pas eu idée de faire cuire des légumes à la manière d’un risotto. Un collègue du bureau m’a soufflé cette recette, que j’ai légèrement adaptée avec ce que…
Les maquereaux, certes il faut aimer ça… mais moi j’adore et, grâce à ma sœur, j’en ai découvert d’excellents! Voici une belle pépite… De retour d’une petite semaine à Quiberon,…
Une cuisine simple et agréable, une cuisine maison sans prétention, un endroit où il fait bon revenir pour n’importe quelle occasion, tous les prétextes sont bons! Un tarif très raisonnable,…
J’adore les Saint Jacques… surtout quand elles sont mi-cuites et fondantes. Depuis un moment j’avais envie d’une recette qui change du classique carpaccio ou de l’association saint jacques crémées, accompagnées…
C’est le retour des mini cocottes! Voici une recette légère et fruitée pour un parmentier revisité. Une association réussie entre une base d’aiguillettes de canard encore rosées, aux pommes et…
Après les croustillants de chèvre, voici une deuxième recette que l’on m’a donné. Des nems au poulet et aux lardons servis avec une émulsion au persil. Une recette qui provient…
Voici une recette qu’un chef m’a donné il y a pas mal de temps : le cake au saumon. Tout simple et pourtant divinement bon. Je vous conseille vraiment de…
Voici une recette de chef qui permet de revisiter le chèvre pané classique. Une entrée que j’ai testé lors de mon passage au restau A bout de Soufre, réalisée par…
Une recette plus gourmands? Ça n’existe pas! C’est entre un muffin et un fondant au chocolat… personne ne pourra y résister! Je vous livre ma recette de banane au chocolat,…
La recette parfaite de Kougelhopf, cette délicieuse brioche alsacienne à la forme si caractéristique. Cette recette est simple à faire si vous respectez bien toutes les étapes et tous les…
A l’occasion d’un concours Facebook avec Ma Plante Mon bonheur, j’ai eu la chance de gagner une nuit de rêve dans une suite végétalisée de 34m² dans le superbe hôtel…