Il me restait une barquette de houmous dans le frigo et pour une fois, j’avais envie de tester autre chose que la simple tartinade ou accompagnement de viande. C’est certes…
C’est tout nouveau, tout beau! Pourquoi laisser le privilège de la découverte de mes albums photos à mes amis followers Facebook? Aucune raison! Donc c’est chose faite, à partir de…
Vous aimez le chocolat? Mais vraiment? Cette tarte vraiment intense ravira les amateurs de chocolat noir. Une recette toute simple et rapide à faire, d’une texture riche mais pas écœurante…
C’est de saison! Difficile de faire plus simple pour cette recette d’asperges juste poêlées (ou plutôt juste grillées). Un classique à ma façon pour une entrée fraîche et croquante ou…
Une recette de tourte originale, qui change des éternelles quiches. Assez rapide à faire si vous utilisez une pâte toute prête, n’hésitez pas à tester avec différents types de fromages,…
Des fraises, la roquette, des amandes, du vinaigre balsamique… j’adore mélanger les saveurs et apporter du fruité à mes salades. Une salade colorée et originale qui réveillera votre table. En…
Il n’y a pas longtemps, je me suis rendue à un diner « pop-up » dans le 11ème, accueillie par 3 charmants italiens. Un diner éphémère concocté par 2 chefs, sous forme…
Vous connaissez sans doute déjà bien My Little Paris? Le site de filles par excellence nous livrant plein de bons plans et de bonnes adresses, notamment en termes de restaurants…
Une recette d’inspiration Australienne et Néo Zélandaise (les 2 pays se revendiquent l’origine). Un biscuit meringué très moelleux à l’intérieur avec une couche de chantilly maison au citron, le tout…
Une salade fraîche et originale au fenouil et au saumon. Un mélange harmonieux de saveurs pour une salade croquante à servir (ou non) avec des tranches épaisses de pain pour…
Il vous reste de l’agneau suite à votre déjeuner Pascal ? Vous ne savez pas quoi en faire et ne voulez pas resservir le même plat? J’ai la solution pour…
L’agneau pascal… une vraie tradition ancrée dans de nombreuses familles, et auquel on peut difficilement échapper. Et alors? C’est un vrai délice si vous maîtrisez bien la cuisson de la…
Ces derniers temps, il y a eu quelques petites nouveautés gourmandes côté chocolat… Et comme c’est Pâques et que je ne peux jamais résister à mon élan de gourmandise, j’ai…
Il y a vraiment cheesecake et cheesecake: à la française, New Yorkais, à l’anglaise … bref, on s’y perd et on ne sait jamais lequel choisir. Voici une recette ultra…
Le crémeux citron, ou lemon curd, est une recette de base essentielle que je vous livre ici. Elle vous aidera à préparer de nombreuses recettes comme la fameuse tarte au…