Une idée recette toute simple à réaliser avec des feuilles de brick et trois fois rien. Des nems sucrés aux fruits qui accompagneront parfaitement vos salades de fruits ou coupes…
Cette recette clôt ma série autour du défi de Chef de la Fête des Pères avec le chef Laurent Abitbol. Et oui, après le croustillant au sésame en entrée, le…
Un petit pot de tapenade « A la Table de Mathilde » me narguait depuis un certain temps dans le placard. Je ne voulais pas en faire une « simple » tartinade mais plutôt…
Chose promise, chose due: voici la 2ème délicieuse recette concoctée par le chef Laurent Abitbol pour son défi de la fête des Pères. Après le croustillant au sésame et son…
La sole est un poisson fin et délicat, un poisson que je trouve délicieux. Il faut faire attention à son assaisonnement pour ne pas submerger son goût: l’assaisonnement doit être…
Pour la recette spéciale France 2 pour l’émission « C’est Au programme », je vous propose aujourd’hui une recette de chef! Une recette élaborée avec le Chef Nicolas Penven de Pont Aven,…
Vous vous rappelez de mon défi de chef avec le chef Laurent Abitbol il y a tout juste 2 semaines? Et bien voilà, comme promis, je vous livre une de…
Je vous livre ici une technique plus qu’une recette. Il faudra l’adapter en fonction de vos envies et de ce avec quoi vous le préparer. Des carottes glacées, c’est fondant…
Pour une entrée fraîche et agréablement douce, je vous propose aujourd’hui un gaspacho de carottes. Un mélange à la fois fruité et épicé qui change. Les petites touches d’orange et…
A l’occasion de la sortie de leur nouveau parfum Angel Eau sucrée, Thierry Mugler s’est associé à Fauchon pour recréer tout l’univers de la gourmandise de notre enfance au travers…
Pour la fête des pères, dimanche dernier, j’ai reçu le chef Laurent Abitbol de La Belle Assiette pour remplir une mission toute particulière: réaliser un menu autour d’une idée recette…
Une recette exotique, remplie d’épices et de soleil! Avec l’arrivée des beaux jours on a envie de voyager … et quand ce n’est pas toujours possible de se déplacer, on…
Juste un petit article pour vous montrer quelques photos de mon menu LeNôtre à Roland Garros, une semaine après la clôture de cette magnifique édition. L’ambiance à Roland Garros est…
Une vraie recette de chef! Absolument exquise et originale entre notes Bretonnes et notes asiatiques. Un mélange de saveurs exceptionnel à tester absolument. Il vous faudra un peu de temps…
Une recette rapide, facile et délicieuse. L’abricot se marie très bien avec la viande d’agneau et ajoute un côté sucré, salé très agréable. C’est crémeux, c’est doux et c’est sain…