AMP Optimized

Les actus du blog

Nems croustillants pêche amande

Une idée recette toute simple à réaliser avec des feuilles de brick et trois fois rien. Des nems sucrés aux fruits qui accompagneront parfaitement vos salades de fruits ou coupes…
10 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Brunoise de fruits frais à la menthe et son sabayon

Cette recette clôt ma série autour du défi de Chef de la Fête des Pères avec le chef Laurent Abitbol. Et oui, après le croustillant au sésame en entrée, le…
9 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Tarte feuilletée aux rougets, tomate confite et tapenade verte

Un petit pot de tapenade « A la Table de Mathilde » me narguait depuis un certain temps dans le placard. Je ne voulais pas en faire une « simple » tartinade mais plutôt…
8 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Gaspacho de petits pois aux fruits exotiques et ses gambas poêlées

Chose promise, chose due: voici la 2ème délicieuse recette concoctée par le chef Laurent Abitbol pour son défi de la fête des Pères. Après le croustillant au sésame et son…
3 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Sole et son émulsion de basilic à l’huile d’olive, écrasé de patate douce

La sole est un poisson fin et délicat, un poisson que je trouve délicieux. Il faut faire attention à son assaisonnement pour ne pas submerger son goût: l’assaisonnement doit être…
1 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Tartare de lieu aux agrumes et aux algues

Pour la recette spéciale France 2 pour l’émission « C’est Au programme », je vous propose aujourd’hui une recette de chef! Une recette élaborée avec le Chef Nicolas Penven de Pont Aven,…
30 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Croustillant au sésame et son tartare d’avocat

Vous vous rappelez de mon défi de chef avec le chef Laurent Abitbol il y a tout juste 2 semaines? Et bien voilà, comme promis, je vous livre une de…
26 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Carottes glaçées au cumin

Je vous livre ici une technique plus qu’une recette. Il faudra l’adapter en fonction de vos envies et de ce avec quoi vous le préparer. Des carottes glacées, c’est fondant…
25 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Gaspacho de carottes aux épices

Pour une entrée fraîche et agréablement douce, je vous propose aujourd’hui un gaspacho de carottes. Un mélange à la fois fruité et épicé qui change. Les petites touches d’orange et…
24 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Angel… doux souvenirs d’enfance

A l’occasion de la sortie de leur nouveau parfum Angel Eau sucrée, Thierry Mugler s’est associé à Fauchon pour recréer tout l’univers de la gourmandise de notre enfance au travers…
22 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Défi de chef!

Pour la fête des pères, dimanche dernier, j’ai reçu le chef Laurent Abitbol de La Belle Assiette pour remplir une mission toute particulière: réaliser un menu autour d’une idée recette…
19 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Brochette de poulet et son tajine de légumes grillés

Une recette exotique, remplie d’épices et de soleil! Avec l’arrivée des beaux jours on a envie de voyager … et quand ce n’est pas toujours possible de se déplacer, on…
17 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Un menu LeNôtre à Roland Garros…

Juste un petit article pour vous montrer quelques photos de mon menu LeNôtre à Roland Garros, une semaine après la clôture de cette magnifique édition. L’ambiance à Roland Garros est…
13 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Tartelette de blé noir, lieu mariné et pickles de légumes

Une vraie recette de chef! Absolument exquise et originale entre notes Bretonnes et notes asiatiques. Un mélange de saveurs exceptionnel à tester absolument. Il vous faudra un peu de temps…
12 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Curry d’agneau aux abricots

Une recette rapide, facile et délicieuse. L’abricot se marie très bien avec la viande d’agneau  et ajoute un côté sucré, salé très agréable. C’est crémeux, c’est doux et c’est sain…
9 juin 2014
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca