AMP Optimized

Les actus du blog

La Tarte au Maton

Voici une petite découverte, tout droit venu de chez nos amis Belges! La Tarte au Maton, une tarte au lait caillé, qui ressemble un peu à une tarte frangipane. Fondante…
2 novembre 2012
Facebook Twitter Pinterest

Roulés de saumon fumé à la Ricotta

Le tout dans cette recette réside à prendre des ingrédients de bonne qualité : une bonne crème fraîche d’Isigny, et un bon saumon fumé ! Cette recette d’entrée ou d’apéritif…
Facebook Twitter Pinterest

Délice croquant au chocolat et sa mousse noisette Michel et Augustin

Une belle recette inventée de toute part pour un gâteau d’anniversaire. Ayant fait le concours Michel et Augustin il y a peu de temps et gouté par la même occasion…
17 octobre 2012
Facebook Twitter Pinterest

Les Tartelettes Michel & Augustin

Pourquoi « Tartelettes Michel et Augustin »? Et bien pour faire suite à la petite histoire commencée avec la Roulade de Marguerite, j’ai été sélectionnée pour participer à la grande finale Michel…
6 octobre 2012
Facebook Twitter Pinterest

Gâteau crumble poire chocolat

Ayant acheté des poires toutes fraiches sur le marché, je cherchais de l’inspiration pour faire un gâteau du style cake poire chocolat. Mais je ne voulais pas faire si simple.…
27 septembre 2012
Facebook Twitter Pinterest

Boulangerie Maeder

Il faut la connaître ou habiter le quartier pour la trouver mais cette boulangerie vaut le détour, croyez moi. Une boulangerie Alsacienne qui reprend toutes les spécialités de nos petits…
23 septembre 2012
Facebook Twitter Pinterest

Mouhamaubergine – la tartinade signée Noisette

Cette recette n’existe pas… enfin seulement dans les carnets de Noisette! En réalité, il s’agit d’une adaptation d’un mezzé Libanais: le mouhamara, que j’ai découvert il y a peu, lors…
Facebook Twitter Pinterest

La roulade de Marguerite

Alors voilà une recette plutôt originale avec une vraie histoire derrière … je me suis inspirée d’une recette de cheesecake classique que j’ai en stock, et qui est plutôt pas…
19 septembre 2012
Facebook Twitter Pinterest

Boulangerie Stohrer

Pour la petite histoire: Dans ce quartier pétillant et plein de vie se trouve LA boulangerie-pâtisserie (qui fait maintenant aussi traiteur) qui a inventé le baba au rhum. Oui, oui,…
18 septembre 2012
Facebook Twitter Pinterest

Les Délices d’Orient

Une épicerie Libanaise dans le XVème arrondissement de Paris, très pratique, on peut y trouver toutes les spécialités Libanaises et plus encore: de nombreuses spécialités Orientales et méditerranéennes. Cette « petite »…
2 septembre 2012
Facebook Twitter Pinterest

La Burrata ou la mozzarella d’exception!

Mais qu’est ce que la burrata? C’est un type de Mozzarella, qui trouverait ses origines au début du XXème siècle dans la ville d’Andria, en Italie. Un fromage exceptionnel et…
30 août 2012
Facebook Twitter Pinterest

L’Ermitage Saint Antoine – Pour un petit tour à la campagne

Le lieu : En plein centre du village de Barbizon, à une 50aine de km de Paris, cette cave à vin vaut décidément le détour! Un cadre très sympathique au cœur…
18 juillet 2012
Facebook Twitter Pinterest

Sablés Diamants

Une touche de sucre qui pétille, une pointe de sel qui picote, la parfaite alliance pour des sablés craquants à fondre de plaisir… Il y a quelques étapes à respecter…
17 juillet 2012
Facebook Twitter Pinterest

Le Pain Quotidien – Brunchs et bonnes tartines

Vous connaissez les Merveilleux? Les gaufres liégeoises et autres douceurs venus de nos amis belges? Ahhh, heureusement qu’ils sont là :) Je n’évoquerai que rarement des chaînes, mais petit coup…
1 juillet 2012
Facebook Twitter Pinterest

Aki – C’est par ici les Okonomiyakis

Avant de vous décrire le lieu, la cuisine etc. Savez vous ce qu’est un okonomiyaki? L’okonomiyaki (お好み焼き?) est une sorte de crêpe ou de pizza typiquement japonaise (entre crêpe /…
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca