Un croque-monsieur… au chou ? Oui, oui, c’est possible et c’est très bon ! Une idée saugrenue que j’ai pioché dans le livre « Mange Tes Légumes » aux éditions La Martinière.…
Une recette parfaite pour l’apéro : cette baguette farcie façon raclette est ultra généreuse et très réconfortante. J’ai tout simplement fourré une baguette… avec les restes d’une soirée raclette. Soit…
Vous avez envie de douceurs réconfortantes ? Été comme hiver, le chocolat fait toujours l’unanimité… Ça tombe bien, je vous ai préparé une sélection de mes recettes préférées au chocolat.…
Le Saviez-vous ? La pomme de terre est originaire d’Amérique du Sud ! Elle a été importée en Espagne grâce aux conquistadors espagnols aux alentours de 1570, et s’est propagée…
Une petite merveille des coeur coulant chocolat banane. Tout léger et ultra fondant, il n’y a presque pas de matières grasse et j’y ajoute peu de sucre car les bananes…
Que diriez-vous de délicieuses joues de boeuf à l’ancienne ? Un plat traditionnel auquel on ne pense pas souvent, et pourtant c’est très bon ! Le secret pour obtenir une…
Une recette bluffante à réaliser avec 3 fois rien ! Un tour de main à prendre pour gagner du temps afin de pouvoir improviser un plat qui fait de l’effet.…
Saviez-vous que la fondue … n’est pas française ? En effet, elle est originaire de Suisse, et plus précisément du canton de Fribourg. Au départ, la fondue n’était pas réellement…
Vous partez bientôt au ski ou souhaitez simplement profiter d’un moment gourmand en famille ou entre amis? Voici une sélection d’apéritifs et amuse-bouche au fromage pour un début de soirée…
Et si on revisitait la shakshuka traditionnelle avec cette recette de shakshuka verte aux épinards. Végétarien, léger et absolument délicieux. J’y ajoute quelques épices, qui sont bien sûr optionnelles, mais…
Mardi Gras a lieu tous les ans… un mardi, 47 jours avant Pâques! Mardi Gras est à l’origine une fête païenne, reprise par les chrétiens. Dans l’Antiquité, Mardi Gras était…
La tendance du fait maison et du savoir-faire artisanal s’est intensifiée depuis le confinement. En effet, tout le monde a pris plus de temps pour soi, aussi bien pour la…
Le 16 février est la journée de l’amande. Pour l’occasion, je vous ai préparé une sélection de recettes à l’amande. Faut-il consommer les amandes avec ou sans la peau? Le…
Que diriez-vous d’un plat de pâtes frais et léger? Mettez de côté les recettes de pâtes très riches et optez pour la légèreté… et la simplicité ! Ici peu d’ingrédients…
Saint-Valentin: pourquoi du rouge? Le rouge et le blanc sont les couleurs emblématiques de la Saint-Valentin, mais pourquoi? Tout d’abord, les couleurs ont des symboliques et transmettent des messages en…