AMP Optimized

Les actus du blog

Sauté de veau au Porto et ses linguine au citron

Voici la 2ème recette que je réalise pour vous ce samedi 3 septembre à l’atelier La Cornue du Bon Marché pour vous apprendre à travailler le magnifique matériel de chez Le Creuset,…
3 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Okonomiyaki aux calamars et oeufs de truite

Aujourd’hui j’ai le plaisir de venir vous faire une démonstration culinaire à l’atelier La Cornue du Bon Marché pour vous apprendre à travailler le magnifique matériel de chez Le Creuset, tout en travaillant…
Facebook Twitter Pinterest

Gaspacho de concombre et ses bruschettas à la tomate

Profitez de la fin de saison des légumes de l’été avec ce gaspacho bien frais de concombre et ses bruchettas à la tomate. Une idée d’apéritif, d’entrée ou même de…
2 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Linguine au citron et aux brocolis

Pour continuer à rêver de vacances et de soleil, je vous emmène aujourd’hui sur les douces collines de la Toscane pour déguster de délicieuses linguine au citron et au brocolis. Une…
1 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Poulet aux mirabelles

C’est la pleine saison des mirabelles. Profitez-en car la saison de ces délicieux petits fruits juteux est très (trop) courte. J’ai voulu vous en faire une version originale avec cette…
31 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Quiche sans pâte au thon

On se met dans l’ambiance de la rentrée avec quelques recettes délicieusement régressives. Ici la quiche… version light ! Une quiche sans pâte savoureuse c’est bien possible avec cette recette…
30 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Apprenez à cuisiner comme un chef avec Le Creuset et Noisette !

Ce samedi je vous donne rendez-vous à l’Atelier La Cornue, au premier étage du bon marché pour apprendre à cuisiner comme un chef avec la gamme Les Forgées Pro de…
29 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Burger au pulled pork

Un délicieux burger avec une viande cuite très longtemps à basse température, pour un résultat de viande effilochée et marinée, délicieusement parfumée. Une recette qui me vient directement des USA…
26 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Côtes de porc à la salsa de pêches plates

Par ces très (très) fortes chaleurs, envie de fraicheur, tout en préparant un bon BBQ? Et oui, il faut bien profiter de ce fameux barbecue que l’on ne sort qu’une…
25 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

La Grande Epicerie de Paris a sa propre marque

Depuis quelques temps, certains d’entre vous l’auront remarqué (notamment au travers des pubs dans le métro), la Grande Epicerie de Paris a sorti sa propre marque. Une sélection de produits…
Facebook Twitter Pinterest

Panna Cotta au Gaspacho de melon et son tartare de légumes à la pistache

L’été, c’est la saison parfaite pour manger gaspachos et autres soupes froides. J’ai eu envie de changer un peu et de réinventer le gaspacho en le transformant en une panna…
24 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Cobbler Myrtilles banane

Plein phare sur les desserts cette semaine ! Ici un cobbler myrtilles banane pour profiter du début de saison des myrtilles et autres petits fruits rouges qui font le délice…
23 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Coupe glacée café amaretto

Voici une autre idée recette de saison à réaliser avec la glace au Café Picard. J’y rajoute une touche gourmande: une pointe d’Amaretto et un peu de croquant avec quelques…
22 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Revivez les émotions des JO… en recettes !

Ca y est, les JO de Rio sont presque terminés. Nous garderons en tête de très belles émotions et de très belles images. Je vous propose de revivre quelques instants…
21 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Brochettes d’ananas cannelle muscovado

L’ananas est un fruit qui se prête particulièrement bien au barbecue. Il devient juteux et sucré, et peut être dégusté à la fois en dessert, comme ici, ou en accompagnement…
20 août 2016
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca