Entre cake et pain fondant, cette recette est un accompagnement parfait d’une salade toute simple avec une tranche de jambon ou comme ici, je propose un Chaource, fromage de la…
Une recette ultra simple et pourtant si bonne. Parfois, il en faut peu pour faire un bon plat. Le beurre d’escargot fond au contact des darnes charnues de lieu noir,…
Roca: un néo-bistrot qu’il vous faut absolument découvrir. Une bonne (ou dois je dire excellente?) adresse dans le 17ème arrondissement de Paris. Même si vous n’habitez pas tout à côté…
Une recette de ravioles asiatiques bien sympathique en deux textures: cuits dans le bouillon et frits à la poêle. Les mandu sont en fait des ravioles coréennes généralement préparées avec une…
Petit challenge: j’ai voulu tester si le fameux BBQ coréen était réalisable ou non sans le grill en fonte qu’ils mettent au centre des tables coréennes. Et bien oui, et…
J’adore les bibimbaps, servis brulants dans les restaurants coréens. Il s’agit d’un mélange de riz, de légumes sautés et / ou blanchis et assaisonnés, de viande de boeuf et d’un…
Les crêpes coréennes sont habituellement servies en entrée, en petites bouchées. J’ai choisi ici de vous les proposer en plat principal accompagné d’une salade de chou chinois, pour commencer cette…
#CONCOURS Terminé: merci à tous de vos participations, et félicitations à Nymphée qui remporte ce joli lot ! Pour fêter l’arrivée du Printemps, je vous propose un très joli concours…
Une recette de petits farcis niçois expresse et très goûteuse grâce à l’ajout de jambon de parme et de parmesan à la farce. Je mets ici du veau et du…
En panne d’idées pour votre repas de Pâques? Pourquoi ne pas concocter un burger maison? De quoi plaire aux enfants, pour une recette ludique à préparer avec eux ! Et…
Un couscous sans semoule? Et oui, c’est possible! Testez donc cette délicieuse recette de couscous de chou-fleur délicatement parfumé aux poireaux et aux tomates séchées. Une assiette tout en légèreté.…
J’adore les plats asiatiques au wok: des recettes très simples à préparer, avec peu d’ingrédients, c’est une explosion de saveurs à réaliser en quelques instants. D’autant plus que vous pouvez…
Une recette très parfumée grâce à un mélange savoureux: l’épeautre, une céréale très riche en vertus, et délicieuse avec son petit goût de noisette, et le maquereau, un poisson très…
Il y a quelque temps vous avez découvert sur mon blog une recette un peu spéciale autour du navet: une salade de navets crus, cuits à la sauce crémeuse à…
Avez-vous déjà fait l’expérience de vous arrêter et d’apprécier les effluves et les saveurs de M. Jean-Paul Hévin? Pas encore? Il faut y remédier, c’est must do des adresses parisiennes…