AMP Optimized

Les actus du blog

Cake à la moutarde de Dijon et à l’estragon

Entre cake et pain fondant, cette recette est un accompagnement parfait d’une salade toute simple avec une tranche de jambon ou comme ici, je propose un Chaource, fromage de la…
6 avril 2016
Facebook Twitter Pinterest

Darne de lieu noir au beurre d’escargot

Une recette ultra simple et pourtant si bonne. Parfois, il en faut peu pour faire un bon plat. Le beurre d’escargot fond au contact des darnes charnues de lieu noir,…
5 avril 2016
Facebook Twitter Pinterest

Restaurant Roca

Roca: un néo-bistrot qu’il vous faut absolument découvrir. Une bonne (ou dois je dire excellente?) adresse dans le 17ème arrondissement de Paris. Même si vous n’habitez pas tout à côté…
4 avril 2016
Facebook Twitter Pinterest

Mandu en bouillon – ravioles coréennes

Une recette de ravioles asiatiques bien sympathique en deux textures: cuits dans le bouillon et frits à la poêle. Les mandu sont en fait des ravioles coréennes généralement préparées avec une…
1 avril 2016
Facebook Twitter Pinterest

Bulgogi: barbecue coréen

Petit challenge: j’ai voulu tester si le fameux BBQ coréen était réalisable ou non sans le grill en fonte qu’ils mettent au centre des tables coréennes. Et bien oui, et…
31 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Bibimbap végétarien

J’adore les bibimbaps, servis brulants dans les restaurants coréens. Il s’agit d’un mélange de riz, de légumes sautés et / ou blanchis et assaisonnés, de viande de boeuf et d’un…
30 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Crêpes coréennes aux calmars

Les crêpes coréennes sont habituellement servies en entrée, en petites bouchées. J’ai choisi ici de vous les proposer en plat principal accompagné d’une salade de chou chinois, pour commencer cette…
29 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

#CONCOURS Le Bleu Riviera signé Le Creuset

#CONCOURS Terminé: merci à tous de vos participations, et félicitations à Nymphée qui remporte ce joli lot ! Pour fêter l’arrivée du Printemps, je vous propose un très joli concours…
26 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Mes petits farcis niçois

Une recette de petits farcis niçois expresse et très goûteuse grâce à l’ajout de jambon de parme et de parmesan à la farce. Je mets ici du veau et du…
25 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Burger d’agneau à l’aubergine

En panne d’idées pour votre repas de Pâques? Pourquoi ne pas concocter un burger maison? De quoi plaire aux enfants, pour une recette ludique à préparer avec eux ! Et…
Facebook Twitter Pinterest

« Couscous » de chou-fleur aux tomates séchées

Un couscous sans semoule? Et oui, c’est possible! Testez donc cette délicieuse recette de couscous de chou-fleur délicatement parfumé aux poireaux et aux tomates séchées. Une assiette tout en légèreté.…
24 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Stir-fry de brocolis aux noix de cajou

J’adore les plats asiatiques au wok: des recettes très simples à préparer, avec peu d’ingrédients, c’est une explosion de saveurs à réaliser en quelques instants. D’autant plus que vous pouvez…
23 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Maquereau grillé sur son lit d’épeautre

Une recette très parfumée grâce à un mélange savoureux: l’épeautre, une céréale très riche en vertus, et délicieuse avec son petit goût de noisette, et le maquereau, un poisson très…
22 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Tout, vous saurez tout sur le navet !

Il y a quelque temps vous avez découvert sur mon blog une recette un peu spéciale autour du navet: une salade de navets crus, cuits à la sauce crémeuse à…
21 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Le chocolat de M. Hevin

Avez-vous déjà fait l’expérience de vous arrêter et d’apprécier les effluves et les saveurs de M. Jean-Paul Hévin? Pas encore? Il faut y remédier, c’est must do des adresses parisiennes…
20 mars 2016
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca