On entame les vacances de la Toussaint avec une belle recette qui a presque une connotation de fêtes! Des suprêmes de pintade avec une sauce aux noisettes et une purée…
Aujourd’hui, on part au Japon avec cette délicieuse recette entre crêpe et galette composée essentiellement de chou. « Okonomiyaki » signifie en fait « ce que vous aimez / voulez » (okonomi) et « grillé »…
Mon « Frenchy Bethmale Bagel », un savant mélange entre cuisine française et anglaise. J’ai eu envie de réinventer le bagel classique au saumon ou au pastrami en version terroir français. Une…
Cette semaine, c’est la semaine spéciale Cook’n Box: vous avez eu la possibilité de commander chez vous tous les ingrédients pour concocter mes 4 recettes inédites, il est temps de…
Après mon velouté de carottes aux châtaignes, voici une autre recette de terroir développée pour Le Creuset, et shootée par Franck Juery. Du sucré-salé pour cette recette de rillettes, à…
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas fait découvrir le parcours d’un chef. Aujourd’hui ce sera un chef Antillais, le Chef Didier Galaor, en partenariat avec La Belle…
Une recette magique: à réaliser en un temps record, avec des ingrédients que l’on a toujours au placard, pas besoin de four et cerise sur le gâteau, c’est une recette…
Je vous avais prévenu, on est en pleine saison des veloutés et des bonnes soupes d’hiver. Cette recette reflète l’automne dans toute sa splendeur entre carotte, châtaigne, noisette et bacon.…
News flash de ce début du mois d’octobre: grâce à Cook’n Box, recevez chez vous tous les ingrédients et les instructions pas à pas pour concocter 4 recettes de Noisette.…
## CONCOURS TERMINE ## Aujourd’hui, chose n’est pas coutume, je vous propose de gagner un petit lot de produits crus et vegan très gourmands. J’ai découvert ce type de produits…
Cela faisait un moment que je voulais tester les produits crus / vegan, voilà chose faite et c’est bon et très sain ! Après ma recette de bruschetta pêche aubergine…
J’ai découvert il y a quelques jours un nouveau concept de classification des vins qui se veut accessible à tous, développé par les fondateurs du Petit Ballon. Je vous présente…
Cela fait un petit moment que j’ai découvert cette boutique dans le 16ème, à Paris. Je n’avais pas eu le temps de vous en parler mais la Maison Boissier, fondée…
Comme une envie de champignon? Testez cette petite recette végétarienne très gourmande associant noix, noisettes et confit d’échalotes maison. Avec la touche de fromage de brebis, vous aurez toutes les…
L’automne arrive et pour moi c’est synonyme de soupes et veloutés. Je vous propose aujourd’hui une recette originale de velouté froid carotte – coco – gingembre, accompagné de petits bonbons…