Une belle recette gourmande de saison, qui conviendra à la fois pour un apéritif, une entrée ou un plat léger accompagné de salade. Une tartine douce en gout et très…
Non, vous ne rêvez pas, il s’agit du nouveau concept lancé par La Belle Assiette cet automne pour vous faciliter les diners en mode buffet entre amis, à un prix…
Les pasta: cela faisais longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette! Voilà qui est corrigé avec cette recette de conchiglie farcies d’inspiration italienne. On voit plus souvent…
Un petit apéritif sympathique que cette recette de brochettes de bœuf façon Yakitori. Très simples et rapides à faire, elle sont fondantes et riches en gout. N’hésitez pas à utiliser…
Cette recette est mon interprétation d’une recette développée pour Noisette par le Chef Olivier Streiff lui-même (dont je vous avais parlé juste ici). Je lui ai demandé de concocter une…
Et oui, vous ne le saviez peut-être pas mais la journée du Mont-Blanc existe bien ! Suite au succès de la première édition lancée en 2014 par la Maison Angelina,…
Voici de délicieuses boulettes à la viande façon Basque. Réalisée avec de la viande de canard, une touche de piment d’Espelette et une pointe de confiture de cerises noires, un…
Tout le monde le connait grâce ses performances culinaires dans Top Chef sur M6 mais qui est réellement Chef Olivier Streiff ? Très peu connaissent ce chef, son parcours, avec plus…
A l’approche d’Halloween, je ne pouvais pas ne pas vous proposer une belle pumpkin pie! C’est une version adaptée de la recette traditionnelle que je trouve très mousseuse et moelleuse,…
Une recette bien de saison dans tous les sens du termes! Vous trouverez plein de sortes de courges sur le marché (votre temps de cuisson devra s’adapter en fonction de…
Découverte bien sympathique d’une nouvelle adresse à rajouter à mon précieux carnet, une adresse que je n’hésiterai pas à recommander pour une soirée relax, sans prétentions. En plus, pour Halloween,…
Une recette toute simple à réaliser en deux temps, trois mouvements pour l’apéro lorsque vous avez des amis qui débarquent à l’improviste. Beaucoup plus léger qu’une sauce à base de…
Voici la quatrième et avant dernière recette développée pour Le Creuset pour la sortie de leur nouvelle gamme apéritive et shootée par Franck Juery. Des gressins tout simples, un basique…
Voici une recette très simple à réaliser que vous pouvez facilement concocter avec des enfants. Une alternative saine et gourmande aux nuggets industriels, que j’ai réalisé dans le cadre du…
J’adore les scones, et quand je vais en Angleterre, j’en profite toujours pour en déguster dans un salon de thé en souvenir de mes études à Oxford… Pour ne pas…