AMP Optimized

Les actus du blog

Velouté de panais au gingembre

Un velouté réconfortant mais léger (le panais est un légume léger de la même famille que la carotte, riche en fibres et en antioxydants). J’y rajoute une note originale grâce à…
30 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Galettes de pommes de terre à l’époisses

Cette recette de galette est très pratique: pour un dîner léger, servez-les avec une salade verte, ou pour un dîner gourmand, elles accompagneront parfaitement une viande ou un poisson. Testez également…
27 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Auteuil Brasserie: une terrasse exotique en plein hiver!

Nouvelle découverte très agréable d’il y a quelques jours. Un restaurant dans le 16ème arrondissement qui vaut le détour et qui dont les prix sont accessibles pour le quartier! Un…
26 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Bouchées croustillantes de butternut à la Fourme d’Ambert

Excellente recette pour l’apéritif rapide à préparer. A la fois sucré – salé, fondant et croustillant, le fromage fond légèrement au contact de la chaleur de ces bouchées, et la…
25 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Les Douceurs d’Angelina

Gourmande comme je suis, je ne peux pas résister à vous présenter la collection Automne – Hiver 2015 des douceurs de chez Angelina, la mythique institution réputée pour son Mont…
24 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Maconnais en robe des vignes

Une recette originale à base de fromage de chèvre. Le résultat ressemble presque à un banon, mais l’idée est proche des feuilles de vignes libanaises. Les feuilles de vignes encerclent…
23 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Les gourmandises de chez Sœurs

J’ai découvert il y a quelque temps les gourmandises de chez Sœurs, une découverte que je vous partage aujourd’hui avec le plus grand des plaisirs car elle offre de petits…
21 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

One Pot curry aux Saint Jacques

Et oui, le One Pot s’adapte aussi parfaitement bien au curry! Une recette facile à faire, très rapide, en version gourmet. N’hésitez pas à troquer les légumes contre d’autres en…
20 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

One Pot Pasta crémeux aux épinards mascarpone et parmesan

Mascarpone, parmesan, penne, une recette à la fois gourmande et très légère grâce à la fraicheur des épinards et des épices (ail, noix de muscade). Les penne rigate à l’épeautre…
19 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

One Pot Pasta à l’Italienne

Les pasta à l’italienne, un grand classique mais tellement, tellement bon… De bonnes pâtes, une sauce tomate maison, une pointe de parmesan, une bonne huile d’olive et une pointe de…
18 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

One Pot Pasta de canard aux cèpes

Voici une recette traditionnelle française avec du canard et des cèpes, à laquelle j’ai rajouté un « je ne sais quoi » exotique grâce à du 5 épices et de la sauce…
17 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

One Pot Pasta aux crevettes façon Thaï

Le concept du One Pot Pasta s’adapte très bien aux plats asiatiques, en voici un exemple très concret avec ma recette de One Pot Pasta aux crevettes façon Thaï. J’ai…
16 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Noisette vient chez vous livrer un buffet convivial pour 15€!

Et oui, suite à mon article de début de semaine autour du nouveau concept de buffet convivial proposé par La Belle Assiette pour 15€ par personne, je vous livre enfin…
14 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Crêpes Suzette en aumonières

Une belle recette de dessert automnal que j’ai concocté pour Jours Heureux dans le cadre de la sortie d’un livre de recettes autour des desserts d’antan. Retour en enfance avec…
13 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Les Pâtes Monograno Felicetti

Parce que cela fait du bien de découvrir de (vraiment) bonnes pâtes sèches (et donc très pratiques), autre que les grandes marques traditionnelles du commerce, je voulais vous présenter un…
12 novembre 2015
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca