AMP Optimized

Les actus du blog

Saint Jacques et sa mousseline de carottes à l’orange

Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de cuisiner avec Clara dans le cadre de la Battle Food sur le stand Pavillon France au Salon de l’Agriculture. L’objectif…
11 mars 2022
Facebook Twitter Pinterest

Ramen au boeuf

Avez-vous déjà tenté de préparer vous-même des ramens ? C’est super bon et très facile à faire avec trois fois rien. Je vous ai fait ici une version au boeuf…
9 mars 2022
Facebook Twitter Pinterest

Biscuits aux raisins secs

Que diriez-vous de délicieux biscuits aux raisins secs ? La recette est une recette traditionnelle anglaise généralement préparée pour Pâques, mais que j’adore faire en toutes saisons. La pâte est…
7 mars 2022
Facebook Twitter Pinterest

Pierogis

Connaissez-vous les pierogis ? Ce sont de sortes de petites ravioles d’origine d’Europe de l’Est. Un vrai délice que je voulais essayer depuis longtemps… et c’est chose fait avec la…
5 mars 2022
Facebook Twitter Pinterest

Salade de lentilles aux pommes et aux noix

On mange quoi ce soir ? Je n’y pense pas assez, mais une salade de lentilles c’est toujours très pratique, rapide et complet. J’ai utilisé ici des lentilles beluga que…
28 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Torsades à la cannelle

Envie de bouchées toutes simples pour le café ? Je vous propose ces torsades à la cannelle ! Bien croustillantes et on ne peut plus rapide à préparer. Il vous…
23 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Conchiglioni farcis à la bolognaise

Besoin de préparer un repas en un coup de fourchette magique ? Alors ces conchiglioni sont faits pour vous. En seulement 4 ingrédients (grâce aux préparations de chez Picard), vous…
21 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Velouté de mâche

Voilà une idée parfaite pour recycler un petit fond de mâche plus très frais ! Ce velouté très doux est à servir en entrée ou en an plat accompagné d’une…
17 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Croque-monsieur à la raclette

Que diriez-vous d’un croque ultra gourmand à la raclette ? Une recette bien de saison que j’adore préparer quand il me reste du fromage suite à une soirée raclette. Rien…
15 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Brioche au fromage et aux graines de cumin

Que diriez-vous d’une petite brioche… salée ? Oui, oui, et c’est très bon. Je ne sais pas si vous avez goûté mais c’est vraiment super à préparer pour un brunch…
14 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Salade de homard

Et si vous mettiez les petits plats dans les grands ? Je vous propose ici une recette très chic et très facile à faire : la salade de homard. Il…
11 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Gratin de patate douce au curry

Comme une envie de gratin ? Je vous propose ici une recette toute simple, légère et qui change, à base de patate douce. Un plat réconfortant et pourtant assez léger…
9 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Oeuf Mayonnaise Champion du Monde

Vous avez sans doute entendu parler du concours du meilleur oeuf mayonnaise au monde ? Si ce n’est pas le cas, et bien oui cela existe et c’est très sérieux.…
8 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Côte de veau

J’ai eu l’occasion de déguster une côte de veau mythique il y a quelque temps… accompagnée d’un Chateau La Lagune 2000… je ne vous dit pas. C’est cheffe Catherine du…
7 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Saint-Jacques aux poireaux de Normandie et citron confit

Poireaux et Saint-Jacques… une association qui fonctionne à tous les coups ! Je vous ai préparé ici des Saint-Jacques juste snackées sur une fondue de poireaux au citron confit et…
4 février 2022
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca