Que diriez-vous d’une aile toute simple, au four, juste rôtie sur un lit d’oignons, avec quelques câpres et des anchois. Un plat simple, sain et très savoureux que j’adore faire.…
Que diriez-vous de pâtes au pesto en mode « hiver » ? Oubliez le pesto classique au basilic et les petites tomates cerises, et pensez plutôt aux légumes d’hiver avec ce pesto…
Envie de changer de la traditionnelle bûche de Noël ? Je vous propose ici une bûche façon nougat glacé… une délicieuse recette signée Cheffe Catherine du Château La Lagune. Il…
Les Saint-Jacques… c’est un de mes pêchés mignons… J’adore ça ! Surtout lorsqu’elles sont extra fraiches et bien charnues. C’est très rapide à cuisiner et vraiment délicieux. Je les prépare…
Sur une idée originale de Marie Testud, Cheffe de chez QuiToque, je vous relais ici une recette toute simple et bien sympathique de pavé de boeuf agrémenté d’un chutney d’oignons…
Une petite part de flan ? Il parait que c’est l’un des desserts français les plus populaires… c’est peu dire ! Je vous ai fait ici une version classique de…
Quoi de plus réconfortant qu’un bon plat de pâtes ? Je vous ai fait ici des collerettes avec une sauce crémeuse au brocoli, champignons et comté … Merveilleusement bon et…
Vous connaissez l’irish coffee ? Un café irlandais très gourmand à base de café, bien sûr, mais avec une touche de whisky et une cuillère généreuse de chantilly maison sur…
Allez hop, voici à nouveau une recette au lapin… mais celle-ci est assez originale. Je vous en ai fait une version à l’éthiopienne, façon Doro Wat, pour changer un peu…
Une recette toute simple mais qui en jette ! A concocter pour les occasions spéciales. Le mélange ici est sublime entre la saveur délicate de la chair de Saint-Jacques et…
Les escargots… un plat véritablement ancré dans la culture française ! Que l’on aime ou que l’on n’aime pas, tout le monde se doit d’avoir goûté à cette spécialité au…
Vous aimez ? Moi j’adore les coquillages ! De tous types d’ailleurs. ;-) Bon je suis peut être un moins fan de bulots (oui, je sais, la honte) mais j’adore…
Si vous cherchez une recette festive, simple, gourmande et rapide à faire… vous être au bon endroit ! Je vous ai fait ici une version toute légère d’une très célèbre…
J’ai voulu vous proposer ici un tian d’hiver… avec des pommes de terre ! Le résultat est original et joli à dresser sur une table. Vous pouvez aussi bien déguster…
Voici une petite préparation 100% antigaspi que je trouve vraiment sympa : une sauce aux barbes de Saint-Jacques. Je ne connaissais pas tellement avant d’avoir testé l’astuce de chez Poiscaille…