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Les actus du blog

Aile de raie au four

Que diriez-vous d’une aile toute simple, au four, juste rôtie sur un lit d’oignons, avec quelques câpres et des anchois. Un plat simple, sain et très savoureux que j’adore faire.…
10 décembre 2021
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Pâtes au pesto d’épinards

Que diriez-vous de pâtes au pesto en mode « hiver » ? Oubliez le pesto classique au basilic et les petites tomates cerises, et pensez plutôt aux légumes d’hiver avec ce pesto…
9 décembre 2021
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Bûche façon nougat glacé

Envie de changer de la traditionnelle bûche de Noël ? Je vous propose ici une bûche façon nougat glacé… une délicieuse recette signée Cheffe Catherine du Château La Lagune. Il…
8 décembre 2021
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Saint Jacques snackées et sa purée de panais

Les Saint-Jacques… c’est un de mes pêchés mignons… J’adore ça ! Surtout lorsqu’elles sont extra fraiches et bien charnues. C’est très rapide à cuisiner et vraiment délicieux. Je les prépare…
6 décembre 2021
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Pavé de boeuf, chutney d’oignons au sirop d’érable

Sur une idée originale de Marie Testud, Cheffe de chez QuiToque, je vous relais ici une recette toute simple et bien sympathique de pavé de boeuf agrémenté d’un chutney d’oignons…
5 décembre 2021
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Flan aux oeufs

Une petite part de flan ? Il parait que c’est l’un des desserts français les plus populaires… c’est peu dire ! Je vous ai fait ici une version classique de…
3 décembre 2021
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Pâtes au brocoli et aux champignons

Quoi de plus réconfortant qu’un bon plat de pâtes ? Je vous ai fait ici des collerettes avec une sauce crémeuse au brocoli, champignons et comté … Merveilleusement bon et…
2 décembre 2021
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Irish Coffee

Vous connaissez l’irish coffee ? Un café irlandais très gourmand à base de café, bien sûr, mais avec une touche de whisky et une cuillère généreuse de chantilly maison sur…
1 décembre 2021
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Lapin de Garenne façon Doro Wat

Allez hop, voici à nouveau une recette au lapin… mais celle-ci est assez originale. Je vous en ai fait une version à l’éthiopienne, façon Doro Wat, pour changer un peu…
29 novembre 2021
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Carpaccio de saint jacques au caviar

Une recette toute simple mais qui en jette ! A concocter pour les occasions spéciales. Le mélange ici est sublime entre la saveur délicate de la chair de Saint-Jacques et…
26 novembre 2021
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Escargots au beurre persillé

Les escargots… un plat véritablement ancré dans la culture française ! Que l’on aime ou que l’on n’aime pas, tout le monde se doit d’avoir goûté à cette spécialité au…
24 novembre 2021
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Spaghetti aux coques

Vous aimez ? Moi j’adore les coquillages ! De tous types d’ailleurs. ;-) Bon je suis peut être un moins fan de bulots (oui, je sais, la honte) mais j’adore…
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Verrines aux poires façon Mont Blanc

Si vous cherchez une recette festive, simple, gourmande et rapide à faire… vous être au bon endroit ! Je vous ai fait ici une version toute légère d’une très célèbre…
23 novembre 2021
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Tian de pommes de terre au morbier

J’ai voulu vous proposer ici un tian d’hiver… avec des pommes de terre ! Le résultat est original et joli à dresser sur une table. Vous pouvez aussi bien déguster…
22 novembre 2021
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Sauce aux barbes des coquilles Saint-Jacques

Voici une petite préparation 100% antigaspi que je trouve vraiment sympa : une sauce aux barbes de Saint-Jacques. Je ne connaissais pas tellement avant d’avoir testé l’astuce de chez Poiscaille…
19 novembre 2021
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