En l’honneur de la toute récente sortie du film Les Minions au cinéma, voici une recette amusante et ludique, à préparer avec et pour les enfants :-) . LE sandwich…
Fêtons les beaux jours avec une recette fraiche et légère: le gaspacho. Ici un gaspacho de concombre au yaourt avec lequel je me suis amusée en rajoutant un « topping » jambon…
Les grandes vacances ont commencé… j’avais donc envie de vous parler voyage. Un voyage est un tout, et pour découvrir un pays en profondeur, rien de mieux que de se…
Connaissez-vous le secret d’un cake marbré ultra moelleux qui se conserve quelques jours sans dessécher ? Ma petite touche magique c’est de remplacer une partie du sucre par du sirop de…
Comme une envie de fraicheur et d’originalité? Quoi de mieux qu’un carpaccio de tomates ? Pour donner un coup de peps à cette recette, traditionnellement accompagnée de mozzarella, j’ai choisi…
L’été c’est un peu la saison de la burrata, vous ne trouvez pas? Accompagnée d’une salade ou en apéritif servie avec des petits toasts, c’est merveilleux: frais et fondant, juste…
Découvrez un avocado toast qui change de l’ordinaire ! De l’avocat écrasé sur un morceau de pain avec un filet d’huile d’olive et une touche de fleur de sel, c’est déjà…
Il n’y a pas que les haricots verts persillade dans la vie (même si c’est très bon) : la preuve avec cette recette légèrement relevée qui marient une multitude de saveurs.…
Le poulet sweet & sour, comprenez le poulet aigre douce, est un classique de la cuisine asiatique. Délicieux dégusté au restaurant, il est parfois difficile d’obtenir le même résultat à…
CONCOURS TERMINE: Merci de vos participations ! Nicolas est notre grand gagnant du jour, il remporte son panier pique nique et sera contacté via MP. C’est la pleine saison des…
Vous avez prévu de faire un pique nique ce weekend? Ca tombe bien, ces madeleines salées sont juste parfaites pour un grignotage à emporter, pour l’apéro ou tout simplement pour…
Si vous vous posez toujours la même question « Que préparer pour le pique nique?« , ce post est fait pour vous ! Mise à part la traditionnelle quiche, le saucisson, les…
Il y a très peu de temps, j’ai redécouvert le Pinot des Charentes. Ce vin de liqueur obtenu par mélange de moût de raisin et de cognac. Avez-vous déjà testé?…
Bientôt les vacances? En tant que véritable addict au chocolat, je ne pouvais pas vous laisser partir comme ça, sans vous parler DU KIT tout choco à apporter absolument avec…
Vous vous êtes toujours demandé comment obtenir la texture parfaite de cookies : croustillants à l’extérieur et ultra fondants à l’intérieur ? Les secrets de ma recette made un USA consiste…