Dans quelques jours c’est Halloween ! L’occasion de préparer quelques gâteaux rigolos pour les grands et les petits. Ici il s’agit de carotte cupcakes réinventés à ma façon (moins sucré…
Pratique et sympathique, le curry est un plat généreux qui plait à tout le monde. Si vous le proposez avec une saveur légère et une touche de piment à côté,…
En l’honneur de l’ouverture du salon de chocolat… rien de mieux qu’une recette tout chocolat ! Une onctueuse tarte au chocolat renfermant un coeur coulant caramel. Simple, bon… et efficace…
Une recette sucrée salée réconfortante. Une belle satisfaction de faire ses propres ravioles même si ici j’utilise de la pâte déjà faites. Des châtaignes, de la poire, un bon fromage…
Connaissez-vous Les Grappes? Si ce n’est pas le cas, c’est un concept à découvrir pour tout ceux qui aiment déguster un bon vin mais qui ne savent pas où, ni…
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette avec un peu de viande. Voici une délicieuse idée bien gourmande pour transformer une escalope de poulet en…
Un gratin de pâtes: simplissime et qui plait à tout le monde. De bons légumes, des pâtes al dente, le tout gratiné au four pour un plat délicieusement parfumé et…
Un burger végétarien oui, mais express c’est encore mieux ! Cette version aux champignons ultra light vous offrira votre besoin de gourmandise journalière tout en veillant à votre équilibre alimentaire.…
La dénomination « Jacket Potatoes » nous vient du Royaume Uni, une pomme de terre cuite généralement avec une peau croustillante et fourrée avec un assortiment de sauces et condiment type beurre,…
C’est samedi, on passe au fourneaux et on en profite pour réaliser des gâteaux ou de petits pains que l’on ne prend pas le temps de faire pendant la semaine !…
En ce début des vacances de la Toussaint, gagnez un très joli cadeau grâce à mes partenaires Rutabago et Chineur de Champagne. Offrez-vous un accord Mets & Champagne livré à…
Une recette idéale pour fêter l’arrivée de l’automne: des champignons, des noix, quelques herbes et une touche de lard croustillant ! Un plat parfait qui peut à la fois se…
Partons ensemble en vadrouille découvrir l’IGP Vaucluse des Vins Méditerranéens. J’ai eu l’occasion d’avoir un petit aperçu de ces merveilleux nectars à l’occasion du Closing des Vendanges de Montmartre dans un…
Les veloutés ont quelque chose de très réconfortants, surtout lorsque les températures commencent à baisser… Démarrons la saison avec du chou fleur qui vous apportera rondeur en bouche et onctuosité.…
Une recette végétarienne très simple et très goûteuse. Un mélange de textures et de saveurs avec le chou fleur rôti fondant, le riz rouge aux saveurs bien caractéristiques, légèrement croquant,…