AMP Optimized

Les actus du blog

Salade de chèvre chaud aux raisins

Rien de plus simple que de transformer une banale salade de chèvre chaud en une délicieuse assiette pleine de saveurs, relevée par une vinaigrette au sirop d’érable et au gingembre.…
6 octobre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Gozleme à la napolitaine !

Presque comme un calzone mais pas tout à fait ! Les gozlemes sont une spécialité turque dont la caractéristique principale est une sorte de pâte à pain étalée très finement,…
5 octobre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Linguine aux figues et au chèvre

Figue, noix, chèvre, une association toujours gagnante, ici associée à des linguines cuites al dente. Le résultat? Très doux et délicieusement savoureux, presque régressif avec un mélange de textures bien…
3 octobre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Rutabago : le panier qui vous Sain’plifie la vie !

Il y a quelque temps j’ai découvert et testé une nouvelle box: Rutabago. Ils vous livrent les ingrédients chez vous pour que vous réalisiez entre 3 et 5 recettes, selon…
1 octobre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Accras de courgette à l’avoine et au curry

Voici mes « accras » de courgette. En réalité il s’agit tout simplement de boulettes végétariennes aux courgettes et cuites au four. J’ai voulu faire le parallèle aux accras de morue pour…
30 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Riz aux haricots rouges et banane plantain grillée

Le riz aux haricots ainsi que les bananes plantains sont des accompagnements (voire un plat) typiques de toute la cuisine des îles. On en trouve aux Antilles, à Cuba et…
29 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Colombo de poulet express

Le colombo est le plat antillais par excellence. Il mijote généralement pendant des heures et du coup on hésite à le préparer car c’est un peu long: j’ai trouvé la…
28 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Filets de bar sauce chien

On démarre une semaine spéciale Antilles avec ce magnifique poisson … à la sauce chien ! Une sauce traditionnelle des Antilles à base de tomates, d’oignons et de citron vert.…
27 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Michel Cluizel fait sa rentrée !

Michel Cluizel a eu la bonne idée de développer un joli coffret de chocolats… simplement pour fêter la rentrée et nous aider à mieux passer l’automne ! Je voulais vous…
24 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Power bowl tout chou

On continue notre semaine en recettes sur l’axe des recettes santé avec ce power bowl coloré et vitaminé à base de quinoa, de chou fleur, de carottes, de chou rouge…
23 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Tarte fine aux poireaux

Une délicieuse tarte fine aux poireaux… très gourmande ! En fait j’y rajoute un petit crumble aux noisettes. Une tarte fine qui se suffit à alle-même pour un repas du…
22 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Boudin blanc aux pommes et crème de panais

Le boudin blanc a souvent tendance à être mal vu, ringard, pas très bon, mais bien cuisiné cela peut réellement être délicieux. Simple à préparé, il faut choisir de la…
21 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Sole rôtie aux olives et son chou romanesco

La sole est un poisson très délicat et fin en goût que j’apprécie beaucoup. Il ne lui faut souvent pas grand chose pour la sublimer. Voici une recette aux olives…
20 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Mini tartelettes figues, romarin et Couronne de Touraine

Vous reprendrez bien une petite tartelette? Une association classique mais bien gourmande que j’adore. Cette recette de mini tartelettes se grignote vraiment pour toutes les occasions : idéales à préparer…
19 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Friands à l’aviateur et aux mûres…

Une recette bien de saison et plutôt originale ! J’ai décidé d’associer les mûres avec le fromage et une touche de jambon cru pour un résultat très parfumé, à la…
17 septembre 2016
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca