Le 22 janvier 2023 nous laissons derrière nous l’année du tigre d’eau pour… l’année du lapin ! En Chine, le lapin a une grande importance culturelle. Lié à la mythologie…
Après les fêtes et les petits excès pour certains… beaucoup veulent se reprendre en main et (ré)adopter une alimentation équilibrée. Pas de panique! Pour avoir une alimentation équilibrée, on peut…
Une recette de gâteau ultra moelleux et sans beurre … grâce à l’ajout de purée de patate douce. Si vous avez peur des saveurs que la patate douce peut amener,…
Le 17 janvier est la journée internationale de la cuisine italienne. C’est l’occasion de se retrouver autour d’un bon plat italien pour fêter la diversité de la gastronomie italienne. Le…
Tout l’hiver, les marchés de Dordogne et du Lot proposent à leurs clients de la truffe et ses produits dérivés: huiles aromatisées, tapas, pâtés, et autres plaisirs encore. C’est le…
Le croissant aux amandes… un grand classique incontournable de tous les petits déjeuners (très) gourmands. Pour être honnête, c’est ma solution de secours pour éviter de gâcher mes croissants de…
Les ramen… tout le monde en a entendu parler, de près ou de loin… Par ici on en est fan ! Le principe est très simple : il s’agit de…
Un grand classique de la cuisine française : la tarte fine au boudin blanc. Une spécialité toute simple mais très gourmande. Parfait pour un repas du soir rapide, voire même…
Il y a déjà de nombreuses recettes de curry en ligne… mais j’adore les curry et j’adore tester de nouvelles déclinaison. Voici ici une recette toute simple à base de…
Avez-vous déjà préparé votre propre foie gras maison en bocal ou en terrine ? C’est facile à faire, délicieux et vous pouvez décliner les saveurs selon vos envies. Je vous…
Star du mois de janvier, l’amande est à l’honneur lors de la galette des rois! Mais alors quelle différence entre crème d’amandes et frangipane ? Différence entre crème d’amandes et…
La galette des rois, vous aimez? Vous avez déjà peut-être vu mes 5 idées de recettes de galettes des rois classiques ou aromatisées mais aujourd’hui je vous propose une nouvelle…
Un cocktail très gourmand découvert à l’occasion d’une balade. Du café, du rhum et une pointe d’amaretto ! Tout simple, mais vraiment délicieux.Personnellement j’adore déguster ce cocktail en dessert, il…
Une mousse au café ça vous tente ? Oui, mais celles-ci sont 100% antigaspi ! Réalisées avec un reste de crème dessert ou des yaourts aromatisés. Si vous avez des…
Décorer un gâteau peut parfois s’avérer être un casse-tête… Saviez-vous qu’avec un simple chablon, on peut faire des merveilles ? Voici quelques conseils pour vous guider. Qu’est ce qu’un chablon…