Les sardines grillées, certes c’est assez fort en odeur (et c’est pour cela qu’on attend généralement le barbecue de l’été pour les préparer), mais qu’est ce que c’est bon !…
Recettes
Et oui, j’ai réinventé la très célèbre recette de blackened saumon: ici un tofu enrobé d’un mélange d’épices, le tout juste grillé à la poêle. Vraiment délicieux: une belle manière…
Du poisson tout léger, cuit en papillote pour préserver toutes les saveurs. Une idée recette simple et efficace à laquelle j’ai ajouté une touche gourmande avec de l’aïoli maison. J’ai utilisé…
Pour changer du chèvre pané classique, pourquoi ne pas innover un peu et ajouter quelques graines ou épices dans la panure voire troquer la chapelure de pain contre autre chose?…
En été, j’adore faire des grillades et des barbecues. Même quand on n’a pas de jardin, le grill du four est très efficace et fait très bien l’affaire pour réussir son…
Une belle idée originale pour cuisiner les aubergines. Vous pouvez soit concocter cette recette pour en faire un apéro gourmand et différend ou un accompagnement original d’une viande ou d’un poisson,…
Une délicieuse recette de salade de saison bien rafraichissante. J’ai choisi ici des fruits et légumes que l’on déguste au mois de juillet, mais également un fromage de saison: la…
Un dessert gourmand en 5 minutes top chrono? C’est possible avec ce carpaccio de pêches plates. Succulent et idéal pour profiter des fruits de saison gorgés de soleil. Le secret?…
Les crozets sont généralement associés à des plats d’hiver type croziflette. Mais les crozets c’est tellement bons, surtout ceux au sarrasin avec leur petit gout bien caractéristique, pourquoi s’en priver…
Une salade toute simple que l’on a tendance, à tort, à oublier. Revisitez cette recette classique en l’honneur du Tour de France cette semaine. Il suffit d’acheter de bons produits…
Miam, moi qui d’habitude ne suis pas fan de cassoulet, j’ai réussi à concocter ici une recette à la fois très agréable en saveurs, expresse à préparer, et finalement beaucoup…
Une recette entre terre et mer qui a du caractère ! Du poisson avec une touche d’andouille de Guémenée, une délicieuse purée de céleri maison pour une assiette à manger…