Et oui, j’ai réinventé la très célèbre recette de blackened saumon: ici un tofu enrobé d’un mélange d’épices, le tout juste grillé à la poêle. Vraiment délicieux: une belle manière de convaincre tous les réticents au tofu pour une recette colorée, savoureuse et très légère. Parfais pour un déjeuner sur le pouce !
INGREDIENTS
- 250g de tofu Soy
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 170g de riz ou de quinoa
- Graines de sésame et coriandre pour la finition
Faites cuire le riz 12 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante.
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Egouttez le tofu. Imbibez-le quelques minutes dans un bol contenant la sauce soja.
En attendant, dans un bol, mélangez le reste des épices. Roulez les steaks de tofu dans ce mélange d’épices.
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Dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, saisissez le tofu sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’il « noircisse » légèrement. Servez immédiatement sur un bol de riz, en saupoudrant de graines de sésame, de coriandre ciselée, et en accompagnant de sauce soja.
1 commentaire
Ça m’a l’air délicieux ! Je tenterais bien la prochaine fois que j’ai du tofu nature dans ma cuisine :)
Bonne semaine ~