Cela peut paraître bizarre d’associer une tarte à une crème brûlée … mais le résultat est vraiment topissime ! Un vrai coup de coeur pour cette recette de tarte façon crème brûlée au café. J’y ai rajouté une touche d’orange, qui se marie vraiment bien avec le café, mais c’est…
Recettes
Qui saurait résister face à ce risotto crémeux et bien fondant ? Pour changer de la sauce au gorgonzola pour les pâtes, je vous ai concocté ici un merveilleux risotto au poulet et au gorgonzola. La recette est très simple à faire… et le résultat divin ! Parfait pour un…
Une recette de tarte au chocolat à faire et à refaire ! Certes, elle est un petit peu longue à préparer car il faut s’y prendre la veille afin d’avoir la bonne texture de pâte et des ganaches impeccables, mais le jeu en vaut la chandelle. Vous avez ici une…
Et si on se faisait des petits rostis de pommes de terre ? Une idée facile et originale pour préparer vos pommes de terre différemment. Cette recette peut à la fois servir d’entrée gourmandes, voire de plat principal, servi avec une soupe ou une salade. Pour la note d’originalité, j’ai…
C’est de saison : la croziflette ! Un bon plat savoyard réconfortant et très gourmand. Quelques crozets au sarrasin, des petits lardons, un reblochon fermier et hop le tour est joué. A déguster avec modération évidemment… mais c’est tellement bon. Idéal servi avec une salade aux pommes et aux noix.…
Rien de plus facile à faire que cette tarte au chocolat ! Elle est juste inratable, et sa texture fondante est parfaite. Son goût chocolat est bien prononcé, mais juste ce qu’il faut pour qu’elle ne soit pas écoeurante. J’y ai rajouté une touche de croquant avec quelques noisettes caramélisées,…
Voilà un dessert tout léger que m’a fait récemment découvrir François Blanc en l’interviewant pour Oh My Milk (découvrez son interview exclusive signée Noisette ICI). Il s’agit de l’auteur de « Le Paris des Pâtisseries », un livre que je vous recommande vivement. L’Annécien est une recette inventée par le Chef Maxime…
On attaque les bons plats de notre formidable terroir français ! Aujourd’hui je vous présente une recette qui ne se présente plus : le cassoulet. Il faut dire que c’est super bon… quand c’est bien fait ! Et la version maison n’a juste rien à voir avec ses copines industrielles,…
C’est bien connu, l’association boudin blanc + pommes est toujours une vraie réussite ! Pour changer un peu de la recette traditionnelle, je vous propose ici une délicieuse déclinaison en version tarte au boudin blanc et aux pommes. Très facile à faire, à la fois croustillant et fondant, c’est un…
Le risotto aux noix de saint-jacques est un de mes pêchés mignons… A la fois fois fondant, croquant, avec un mélange de saveurs terre mer, j’adore ! Voici ma recette toute simple et efficace, qui ne vous demandera ni beaucoup d’ingrédients, ni beaucoup de temps à préparer. Vous avez ici…
Après la galette des rois citron matcha, la coco banane citron vert ou encore la couronne des rois briochée … voici la version pistache framboise ! Pistache – framboises, c’est souvent une galette des rois qui fait fureur. C’est presque devenu un classique. Je vous donne ici ma recette à…
Il vous reste un peu de pain et quelques lardons à utiliser ? J’ai ce qu’il vous faut ! Voici mon pain perdu salé au chèvre, agrémenté d’une petite fondue d’épinards aux lardons. Une merveille toute simple à préparer et à s’accorder aussi souvent que possible ! Bien sûr, si…