Accueil Blog Onigiri

Onigiri

par noisette
Onigiri (1 Sur 3)

Connaissez-vous les onigiris?

Il s’agit d’une spécialité japonaise à base de riz, entourée d’une feuille d’algue et généralement en forme de triangle. Ils sont fourrés avec une diversité de petits condiments: les prunes salées japonaises (Umeboshi), thon mayonnaise, bonite, algue… Mangés comme en-cas à toutes hheure de la journée, les japonais en raffolent… et moi aussi lorsque j’ai séjourné là-bas il y a quelques années.

Aujourd’hui c’est pour la découvert et la minute culture, mais promis, je vous livre une recette ces prochaines semaines car c’est très simple à faire!

Onigiri (3 sur 3)

A SAVOIR

Pour trouver des onigiris, il vous faudra aller dans les épiceries asiatiques, plutôt spécialisées dans les produits japono-coréens. J’ai trouvé mes onigiris chez K-Mart à Paris, aux alentours de 2,50€ l’unité.

0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.