Accueil Français Camembert rôti aux noix

Camembert rôti aux noix

par noisette
Camembert Rôti Noix Miel (4 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 3 min
Cuisson : 15 min

Qui n’a jamais testé le camembert rôti? Une recette incontournable qui plaît même à certains réticents au camembert (si, si, croyez-moi). Un apéritif ou un plat express à préparer en 2 temps, 3 mouvements et à accompagner de tout ce qui vous passe par la main: mouillettes de pain, pommes de terres rôties, petits légumes, poires fondantes…

INGREDIENTS

  • 1 Petit Camembert de Normandie de 150g
  • 15g de noix
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pain de campagne ou pain noix-raisins
Camembert_Rôti_Noix_Miel (1 sur 7)Camembert_Rôti_Noix_Miel (2 sur 7)

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Enlevez l’emballage papier du camembert et remettez le fromage dans sa boite. Entourez la base de la boite dans une feuille de papier aluminium.
  3. Incisez la surface du fromage à l’aide d’un couteau aiguisé. Parsemez de noix concassées et enfoncez-les légèrement. Ajoutez le miel et glissez au four 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien coulant.
  4. Servez immédiatement à la sortie du four avec des tranches de pain grillé et un tour de moulin à poivre ou, mieux, des baies roses concassées.
Camembert_Rôti_Noix_Miel (6 sur 7)
Camembert rôti aux noix
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 23 janvier 2016 - 21:32

Quelle gourmandise ce camembert !!!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.