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Tarte au Chocolat Framboise Yuzu

par noisette
Tarte Chocolat Framboises Yuzu (9 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Une tarte au chocolat rafraichissante grâce à une couche de confiture ou de purée de framboises au yuzu légèrement prise superposée avec une ganache fondante, le tout sur une pâte bien croquante qui font de cette recette un dessert bien onctueux, gourmand et assez léger au final.

Framboise sur le gâteau: retrouvez la recette en vidéo sur le site de MySaveurs !

INGREDIENTS

  • 1 pâte sucrée
  • 120g de confiture de framboises
  • 4 cuillères à café de jus de yuzu
  • 120g de chocolat noir
  • 120g de crème liquide entière
  • Cacao non sucré pour le décor
Tarte_chocolat_framboises_yuzu (2 sur 9)Tarte_chocolat_framboises_yuzu (1 sur 9)
Tarte_chocolat_framboises_yuzu (3 sur 9)Tarte_chocolat_framboises_yuzu (4 sur 9)
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez votre pâte et faites-la cuire à blanc 25 minutes. Laissez la refroidir avant de procéder au restant de la recette.
  3. Mélangez la confiture de framboises avec 2 cuillères à café de jus de yuzu. Versez le mélange dans votre fond de tarte et placez au congélateur au moins 15 à 20 minutes pour durcir la confiture.
  4. Portez à ébullition la crème.
  5. En attendant, concassez le chocolat en petits morceaux et versez dans un bol. Versez la crème chaude sur le chocolat. Patientez 2 minutes avant de mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse et homogène. Ajoutez le reste du yuzu.
  6. Versez sur le fond de tarte aux framboises refroidi, lissez et placez au frigo au moins 2 heures.
  7. Pour la finition, saupoudrez de cacao non sucré et de graines de pralin, de gruau, et de framboises.
Tarte_chocolat_framboises_yuzu (8 sur 9)
Tarte au chocolat et aux framboises

ASTUCES DU CHEF

Pour une version plus légère et moins sucrée, préparez une purée de framboises, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, le jus de yuzu et 2 feuilles de gélatine pour faire tenir le tout. Laissez bien refroidir avant de verser le chocolat dessus. Excellent!

5 commentaires

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5 commentaires

LadyMilonguera 30 juillet 2016 - 11:36

Elle a du avoir du succès ta tarte !

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Léa 2 août 2016 - 21:34

elle est superbe cette tarte vraiment, chocolat-framboise belle association ;)

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noisette 2 août 2016 - 22:04

Merci beaucoup !

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karine guedy 9 août 2016 - 18:27

le jus de yuzu est il indispensable ? ou peut on le trouver ?
est il possible de le remplacer par un autre ingrédient ?

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noisette 9 août 2016 - 19:06

Bonjour. Non, le jus de yuzu n’est pas indispensable mais il rajoute un petit plus bien agréable. Vous pouvez le remplacer par un zeste de citron vert et une cuillère de jus par exemple. Le jus de yuzu se trouve en petite bouteille dans les rayons asiatiques des supermarchés ou dans les magasins spécialisés japono coréen. Bonne découverte !

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