Les recettes
Archives
-
A l’occasion d’une soirée avec mes amis franco-japonais, nous avions concocté une belle quantités de Gyôza. Des ravioles japonais à base de viande de porc et de choux que j’adore.…
-
Les cannelés et moi, cela n’a pas toujours été une histoire d’amour, jusqu’au jour où j’en ai fait lors de mes cours de pâtisserie. Et oui, d’habitude je les trouve…
-
L’association chèvre – miel – fruits secs … une vraie histoire d’amour! Parfait en toute saison. Ici je l’ai marié avec de la fraise, un savant mélange réussi… Mais en…
-
Envie de retourner en vacances? Sous le soleil de l’Italie avec les bons produits locaux? Et pas envie de préparer un long repas compliqué mais plutôt une assiette sur le…
-
Une recette du soleil! Même si ciel a parfois du mal à se mettre en mode « été », cela fait du bien d’utiliser des produits de saison comme les aubergines et…
-
Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette de dessert au thé vert. J’avais ramené de mon voyage au Japon de la poudre de thé vert dans le but…
-
Voici enfin une recette parfaite de cake ultra moelleux au chocolat! Une coûte croustillante et un intérieur fondant à souhait… sans être écœurant, avec très peu de matière grasse, très…
-
Un peu de dextérité et une bonne cuisson, voilà les 2 ingrédients clés de la réussite de la pâte à choux. Après, à vous les éclairs, les chouquettes, les choux…