vous cherchez à préparer une épaule d’agneau de manière originale ? Vraiment facile et savoureuse avec une viande bien tendre ? J’ai ce qu’il vous faut avec cette épaule d’agneau…
Vins & Cocktails
Les tajines bien parfumés aux épices sont toujours pour moi synonyme de grand voyage ! Dans les évocations et dans les papilles. Je vous propose ici une version toute simple,…
Une omelette printanière toute simple et divinement bonne qui allie la rondeur de l’omelette avec les saveurs fraiches et croquantes des asperges. Une idée pratique et rapide, parfaite pour profiter…
Comment décrire un Champagne pour savoir ce que l’on aime : les Différentes caractéristiques simplifiées !
Le champagne est une boisson souvent associée aux moments de célébration, une boisson « récompense », que l’on apprécie partager en bonne compagnie. Mais entre vous et moi… il peut être difficile…
Voici une idée de cocktail très sympa à faire. Frais et coloré, il est à base d’orange, de citron vert, de gingembre et de liqueur Mandarine Napoléon. Un cocktail que…
Vous avez forcément entendu parler des vins sans alcool ? Ils connaissent un essor considérable ces dernières années, surtout depuis l’instauration du « dry january » (le mois sans alcool). Ces boissons attirent…
Alors oui, à la base, le lobster roll… est à base de homard ! Il s’agit d’une spécialité américaine composée de petits pains briochés (type pain à hot dog dans…
Et si vous testiez… un ceviche de moules ! Oui, oui, et pourquoi pas ? Alors bien sûr, les moules de bouchot ne sont pas intégrées crues mais bien cuites.…
Les scones anglais sont un véritable délice ! A déguster nature ou aux raisins pour une version traditionnelle avec un bon thé à la bergamote c’est une merveille. En Angleterre,…
Connaissez-vous les spaetzle ? Ce sont des pâtes Alsaciennes vraiment très gourmandes ! A l’occasion des 50 ans de Staub (une marque d’origine Alsacienne), je vous ai préparé une recette…
Voici ma recette fétiche de gâteau sans gluten de l’hiver. Une petite merveille bien moelleuse, chaque part est divinement fondante et gourmande. J’ai remplacé la farine par de la poudre…
Vous rêvez de connaitre les secrets des délicieuses madeleines à bosse tout juste sorties du four ? Avec ces odeurs et ce côté totalement régressif de votre enfance ? Dans…