Si vous n’avez pas d’idées, ni de temps pour préparer les fêtes d’Halloween, j’ai ce qu’il vous faut !
Cette pizza Halloween avec des petits fantômes est juste irrésistible et vraiment très facile à faire. Quoi de mieux que le plaisir de préparer soit-même une pizza maison ? Surtout quand elle est rigolote et que l’on peut la préparer en famille.
A décliner selon toutes vos envies.
INGREDIENTS
- 1 pâte à pizza
- 74g de lardons fumés
- 200g de coulis de tomates
- 1 cuillère à café d’origan
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- 3 tranches de fromage type mozzarella en tranches, edam etc
- 4 à 5 olives
PREPARATION
- Préchauffez le four à 220°C.
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le coulis de tomates. Salez (un peu), poivrez, et ajoutez l’origan. Mélangez bien puis ajoutez le fromage râpé. Coupez le feu.
- Versez votre préparation tiédie sur la pâte, et étalez bien.
- Découpez des olives noires en forme d’araignée (des petits ronds pour le corps, de fins bâtonnets pour les pâtes, 6 par araignée).
- Déposez 3 – 4 « araignées » sur la pizza et enfournez pour environ 10 – 12 minutes.
- En attendant, découpez des formes de petits fantômes dans les tranches de fromage, à l’aide de patrons papier ou d’emporte-pièce..
- Déposez les fromage – fantômes sur la pizza précuite, en ajoutant des petits morceaux d’olives pour les yeux et la bouche.
- Enfournez à nouveau pour 5 minutes, ou juste de quoi faire légèrement fondre le fromage.
- Dégustez bien chaud !
ASTUCES DU CHEF
Pour aller encore plus vite, vous pouvez simplement utiliser une sauce tomate cuisinée du commerce ou réaliser une base blanche avec de la crème.
Pour faire les fantômes, j’ai simplement imprimé sur une feuille de papier des fantômes et autres sujets d’Halloween, trouvés sur Internet, que j’ai imprimés et utilisés comme « patron ». Vous pouvez aussi utiliser des emporte pièce si vous avez.

Recette créée pour Le Porc Français.



