Les aubergines: un de mes pêchés mignons de tous les légumes d’été. Confites au four, c’est juste un délice à déguster nature avec simplement un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre (et pourquoi pas une pointe de basilic?).
Voici une autre idée recette qui reste très simple pour une sorte de millefeuille de légumes du sud au Rocamadour: un délicieux mélange dans lequel je remplace la traditionnelle mozzarella par ce chèvre qui changera agréablement de vos petites habitudes.
INGRÉDIENTS
- 2 aubergines
- 3 belles tomates
- 4 Rocamadour (ou une buche de chèvre cendré)
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses d’environ 2cm. Arrosez-les d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’une pointe de thym et disposez-les sur une plaque allant au four.
Faites de même avec les tomates et laissez rôtir 40 minutes pour les aubergines, 20 à 30 minutes pour les tomates, en retournant à mi-cuisson les rondelles d’aubergines.
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Coupez le Rocamadour en lamelles. Prenez une rondelle d’aubergine rôtie, placez dessus une rondelle de tomate, un morceau de fromage, quelques feuilles de basilic ciselé et un tour de moulin à poivre. Procédez de même sur plusieurs étages pour former un mille-feuille (je fais généralement 3 couches successives de légumes).
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Remettez sur une plaque et glissez au four 3 minutes. Disposez sur vos assiettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de basilic frais. Servez tel quel ou avec une salade de roquette et de tomates séchées au vinaigre balsamic.
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5 commentaires
Tout ce que j’aime ! Très belle recette :)
Merci, c’est toujours un plaisir!
C’est super tentant dis-donc, très sympa cette assiette :)
Je ne me sens plus seule à rêver d’aubergine à l’approche de l’été; cette recette va passer dans mon classeur de « recette que moi seule mange en prenant un plaisir infini. »
xo, Ju
http://julafille.blogspot.com/
Oh mon dieu!! Cette recette a l’air tellement délicieuse! Je vais m’empresser de la tester, merci beaucoup :)