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Aubergines confites, tomate, basilic et chèvre fondant

par noisette
Aubergines Tomates Rocamadour Chèvre (8 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 70 min

Les aubergines: un de mes pêchés mignons de tous les légumes d’été. Confites au four, c’est juste un délice à déguster nature avec simplement un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre (et pourquoi pas une pointe de basilic?).

Voici une autre idée recette qui reste très simple pour une sorte de millefeuille de légumes du sud au Rocamadour: un délicieux mélange dans lequel je remplace la traditionnelle mozzarella par ce chèvre qui changera agréablement de vos petites habitudes.

INGRÉDIENTS

  • 2 aubergines
  • 3 belles tomates
  • 4 Rocamadour (ou une buche de chèvre cendré)
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses d’environ 2cm. Arrosez-les d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’une pointe de thym et disposez-les sur une plaque allant au four.

Faites de même avec les tomates et laissez rôtir 40 minutes pour les aubergines, 20 à 30 minutes pour les tomates, en retournant à mi-cuisson les rondelles d’aubergines.

Aubergines_tomates_rocamadour_chèvre (1 sur 8) Aubergines_tomates_rocamadour_chèvre (4 sur 8)

Coupez le Rocamadour en lamelles. Prenez une rondelle d’aubergine rôtie, placez dessus une rondelle de tomate, un morceau de fromage, quelques feuilles de basilic ciselé et un tour de moulin à poivre. Procédez de même sur plusieurs étages pour former un mille-feuille (je fais généralement 3 couches successives de légumes).

Aubergines_tomates_rocamadour_chèvre (5 sur 8) Aubergines_tomates_rocamadour_chèvre (6 sur 8)

Remettez sur une plaque et glissez au four 3 minutes. Disposez sur vos assiettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de basilic frais. Servez tel quel ou avec une salade de roquette et de tomates séchées au vinaigre balsamic.

Aubergines_tomates_rocamadour_chèvre (7 sur 8)
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5 commentaires

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5 commentaires

verveinecitron 30 juin 2015 - 11:56

Tout ce que j’aime ! Très belle recette :)

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noisette 30 juin 2015 - 11:57

Merci, c’est toujours un plaisir!

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Mélina & Chocolat 30 juin 2015 - 18:06

C’est super tentant dis-donc, très sympa cette assiette :)

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JU 'la Fille 30 juin 2015 - 18:08

Je ne me sens plus seule à rêver d’aubergine à l’approche de l’été; cette recette va passer dans mon classeur de « recette que moi seule mange en prenant un plaisir infini. »
xo, Ju
http://julafille.blogspot.com/

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Julie Lepetitmondedejulie 2 juillet 2015 - 11:09

Oh mon dieu!! Cette recette a l’air tellement délicieuse! Je vais m’empresser de la tester, merci beaucoup :)

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