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Boulgour aux pois gourmands et aux amandes

par noisette
Boulgour Pois Gourmands Amandes Raisins (7 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Un peu comme un taboulé ou un couscous, cette recette très fraîche est agréable à déguster quand il y a un brin de soleil qui pointe le bout de son nez. Parfumée au cumin, une salade tiède qui est à la fois moelleuse croquante et fondante.

INGREDIENTS

Pour le Boulgour

  • 300g de boulgour
  • 80g de raisins blonds
  • 80g d’amandes entières
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 250g de pois gourmands
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil

Pour l’assaisonnement

  • 60ml d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail

Dans une casserole, cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau pendant 6 minutes et laisser reposer 5 minutes à couvert.

Boulgour_pois_gourmands_amandes_raisins (1 sur 8) Boulgour_pois_gourmands_amandes_raisins (2 sur 8)

En attendant, dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez les pois gourmands 3 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Dans un bol, réhydratez les raisins avec un peu d’eau chaude.

Concassez les amandes et faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle sèche pour faire ressortir les arômes.

Coupez l’échalote en fines lamelles. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile avec le zeste et le jus de citron, la gousse d’ail pelée, dégermée et hachée, ainsi qu’une touche de sel et de poivre.

Boulgour_pois_gourmands_amandes_raisins (5 sur 8) Boulgour_pois_gourmands_amandes_raisins (6 sur 8)

Dans la casserole ayant servie pour la cuisson du boulgour, ajoutez les épices (cumin et coriandre), les amandes torréfiées, les raisins égouttés, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Ajoutez en dernier les pois gourmands et mélangez délicatement. Servez avec la sauce maison.

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ASTUCE DU CHEF

Cette recette est une salade végétarienne complète excellente pour la santé. Vous pouvez également vous en servir comme accompagnement pour un vos premiers barbecues avec des merguez ou du poulet grillé. Cela fera également une excellente salade à amener en piquenique au au bureau pour un déjeuner sur le pouce.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Liban Rouge – Assemblage Merlot et Syrah, un vin tout en finesse, en rondeur, avec des notes poivrées.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

3 commentaires

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3 commentaires

LadyMilonguera 15 avril 2016 - 09:15

Hummmmmm… tout me plait dans ce boulghour, je note la recette.

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Lou 15 avril 2016 - 20:26

De superbes photos qui donnent envie de déguster ce plat !

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sev 25 avril 2017 - 18:11

Recette exécutée plusieurs fois, c’est tellement bon, sain et original… Merci

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