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Clafoutis au chèvre et aux fraises

par noisette
Clafoutis Chevre Fraise (3 Sur 6)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Le chèvre version salé, c’est délicieux bien sûr … mais en version sucré, c’est également merveilleux ! Tentez cette recette toute légère de clafoutis aux fraises et au fromage frais de chèvre. Un équilibre de saveurs parfait, rehaussé par une touche de citron.

A déguster sans modération, pas tous les temps et températures !

INGREDIENTS

  • 50g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 70g de sucre brun
  • 4 oeufs
  • 15cl de lait
  • 1 citron bio
  • 150g de Chérubin
  • 350g de fraises
  • Optionnel: 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre d’amandes et le sucre. Incorporez les oeufs, le lait, les zestes de citron, et le chèvre.

Lavez, équeutez et coupez les fraises. Disposez-les dans 4 moules individuels beurrés et farinés. Versez votre appareil sur le dessus (ajoutez les amandes effilées si vous avez choisi d’en mettre) et enfournez 25 minutes, jusqu’à ce que les clafoutis commencent tout juste à dorer.

Dégustez tiède ou froid.

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ASTUCES DU CHEF

Si vous dégustez les clafoutis tièdes, accompagnez-les de yaourt de brebis légèrement sucré. Pour des saveurs plus douces, optez pour une chantilly ou une boule de glace.

Pour une touche d’originalité, ajoutez à votre appareil un peu de basilic frais, juste ciselé.

REMERCIEMENTS

Fromage de chèvre de chez Lait Plasirs.

1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 9 juin 2017 - 10:36

Ces petits clafoutis me plaisent bien…

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