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Gnocchis aux champignons, pesto de noix et pancetta croustillante

Gnocchis Champignons Pesto Noix Pancetta (5 Sur 6)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Une recette qui apporte sa dose de réconfort: des gnocchis, un pesto de noix maison, quelques champignons et des pousses d’épinards, parfois il n’en faut pas plus pour faire un bon repas.

Très simple et rapide à réaliser, c’est un plat parfait pour toutes les occasions.

INGREDIENTS

Pour les gnocchis

  • 600g de gnocchis à poêler
  • 250g de champignons de Paris
  • 100g de jeunes pousses d’épinard
  • 8 tranches fines de pancetta
  • 2 tomates (optionnel car ce n’est plus la saison, vous pouvez remplacer par des tomates semi confites)
  • 1 bouquet de persil

Pour le pesto de noix

  • 50g de noix
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 30ml d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment d’Espelette
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PREPARATION

  1. Préparez le pesto de noix : torréfiez les noix dans une poêle sèche.
  2. Dans un mixer, broyez les noix avec le parmesan, la gousse d’ail pelée, hachée et dégermée, le jus de citron, le piment, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure. Si le mélange est trop sec, ajoutez quelques cuillères d’eau froide.
  3. Dans une poêle, faites griller les gnocchis 1 à 2 minutes.
  4. Retirez-les et remplacez par les champignons coupés en lamelles. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez le pesto de noix ainsi que les gnocchis, en les enrobant bien de la sauce. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  5. En attendant, faites griller la pancetta sous le grill du four ou dans une poêle sèche et coupez les tomates en petits cubes.
  6. Incorporez les épinards ainsi que le persil ciselé dans les gnocchis, coupez le feu.
  7. Servez immédiatement en parsemant des dés de tomates, d’un filet d’huile d’olive, et terminez par la pancetta grillée et émiettée.
Gnocchis_champignons_pesto_noix_pancetta (1 sur 6)Gnocchis_champignons_pesto_noix_pancetta (2 sur 6)

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez remplacez les pousses d’épinard par de la roquette en ajoutant une pointe de miel à votre pesto de noix.

12 novembre 2016 5 comments
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5 comments

Lucid Dreams 12 novembre 2016 - 10:44

Ça m’a l’air très bon 🙂 C’est une recette originale 🙂

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LadyMilonguera 12 novembre 2016 - 19:47

Elle me donne faim ton assiette !

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Minnie 22 novembre 2016 - 18:21

Ça change des pestos traditionnels, ça a l’air succulent

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Josiane 26 juin 2019 - 19:15

Je pense que la quantité d’huile n’est pas la bonne. Comme je n’ai pas réfléchi je suis partie pour 30cl. En cours de réalisation, je me suis arrêtée à 18 cl. Bien m’en a pris. Mais pesto raté

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noisette 5 août 2019 - 17:00

Bonjour, effectivement, il y avait un petit soucis dans la recette, c’est corrigé, merci ! 🙂

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