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Muffins à la banane coeur choco

par noisette
Muffin Choco Banane 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 15
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

J’adore toutes les recettes avec un cœur coulant… Une vraie addiction ! Ici, je vous ai préparé une version de muffins à la banane réalisés avec des ingrédients très sains: du miel, de la vergeoise, des fruits et de l’huile d’olive alors pourquoi s’en priver? Le cœur fondant de pâte à tartiner est la petite touche de gourmandise irrésistible qui apporte du moelleux à fondre de bonheur…

INGRÉDIENTS

  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 1/4 tasse miel
  • 1/2 tasse sucre vergeoise
  • 1 tasse bananes écrasées bien, bien mûres (environ 3 bananes)
  • 1 banane entière
  • 1 œuf
  • 3/4 tasse lait
  • 1 citron vert (zestes et jus)
  • 50g huile d’olive
  • 100g de chocolat (j’ai pris une tablette choco gingembre)
  • 125g de pâte à tartiner

PREPARATION

  1. Congelez des petites boules de pâtes à tartiner afin qu’elles durcissent.
  2. Préchauffez votre four à 175°C
  3. Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
  4. Dans un autre bol, mélangez le sucre avec le miel. Ajoutez ensuite les bananes écrasées, l’œuf et l’huile.
  5. Ajoutez petit à petit votre mélange de bananes sur votre mélange sec, en alternant avec le lait (attention à ne pas trop mélanger). Ajoutez le chocolat au gingembre coupé en morceaux.
  6. Dans vos moules à muffins, versez une cuillère à soupe de votre pâte à muffin. Ajoutez une boule de pâte à tartiner congelée, une rondelle de banane. Recouvrez de pâte.
  7. Enfournez 12 minutes
  8. Laissez tiédir avant de démouler.
  9. Servez tiède tel quel, ou avec une boule de glace.
1 commentaire

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1 commentaire

Gabie 14 octobre 2014 - 12:56

Trop gourmands !

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