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Muffins framboise violette

par noisette
Muffin Framboise Violette Boissier (8 Sur 10)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Bientôt Pâques! J’avais envie d’une petite douceur à la fois sucrée, fruitée, avec une note fleurie et une pointe de chocolat, tout en étant dans un style esthétique printanier. En somme, un vrai défi de chef… un véritable casse Noisette!

Et bien voilà: testez ces muffins framboise violette. Moelleux à souhait, je les ai réalisé avec un sirop de violette aux paillettes d’or que j’ai trouvé chez l’Épicerie de Provence, de l’huile d’olive et un glaçage gourmand au fromage frais et sirop de violette. Une explosion de saveur, avec un merveilleux décor printanier en pétales de chocolat, déniché chez Boissier, une excellente maison confiseur chocolatier.

Muffin_framboise_violette_boissier (9 sur 10)

INGRÉDIENTS

Pour les muffins

  • 250g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 75ml d’huile d’olive
  • 50ml de sirop à la violette
  • 100ml de lait
  • 130g de sucre
  • 30aine de framboises

Pour le glaçage à la violette et au chocolat

  • 150g de fromage frais type Philadelphia
  • 25cl de sirop à la violette aux paillettes d’or (plus ou moins, dosez en fonction de la consistance qui ne doit pas être trop liquide!)
  • 1 boite de pétale de rose au chocolat de chez Boissier

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre bol, mélangez les œufs avec l’huile, le lait, le sirop et le sucre. Incorporez petit à petit le mélange à la farine jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Dans des moules à muffins, versez 1 cuillère à soupe de pâte. Disposez quelques framboises entières et versez de nouveau 1 à 2 cuillères à soupe d’appareil pour recouvrir entièrement les framboises.
  5. Glissez au four environ 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  6. Dans un bol, travaillez le fromage frais avec le sirop à la violette. A l’aide d’une poche à douille, recouvrez chaque muffin d’un « chapeau » à la violette et disposez en rosace les pétales de roses au chocolat. Dégustez…
Muffin_framboise_violette_boissier (1 sur 10)Muffin_framboise_violette_boissier (3 sur 10)
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Muffins framboise violette
Muffins framboises violette
6 commentaires

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6 commentaires

Julie 24 mars 2015 - 11:33

Jolie réalisation !!

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mifmifboutique 24 mars 2015 - 14:36

très appetissant! j’en ai l’eau à la bouche

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Marion 24 mars 2015 - 15:06

C’est magnifique, bravo !

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chrysopale 24 mars 2015 - 15:31

Mon Dieu que c’est beau ! <3

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Zoé Magnolia - M&Z 24 mars 2015 - 21:00

Ca doit être un régal quand la fourchette tombe sur les framboises au milieu :) :)

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Marie-Laure 9 avril 2015 - 14:37

J’adore ces petits muffins. Très poétique et gourmand ! J’organise un jeu concours sur le thème Cupcakes & muffins. Voudriez-vous y participer ? http://www.odelices.com/concours/jeu-concours-cupcakes-muffins/

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