Accueil Entrées Salade d’asperges blanches au saumon et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth

Salade d’asperges blanches au saumon et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth

par noisette
Salade Asperges Blanches Aneth Saumon (8 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Joyeuses Pâques ! Pour fêter Pâques, quoi de mieux qu’un plat à base d’asperges ? Pour moi, les incontournables en cette saison, ce sont vraiment les asperges, l’agneau, le saumon, les oeufs… et le chocolat ! Alors voici une idée recette très simple qui vous permettra de profiter des premières asperges de la saison.

Belle découverte (et attention à l’excès de chocolat… mais je sais que ça va être difficile) :-)

INGREDIENTS

Pour la salade d’asperges

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • 1 filet de coeur de saumon

Pour la vinaigrette

  • 25g de moutarde forte
  • 1.5 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 30ml d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • Sel, poivre
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Epluchez les asperges et faites-les griller 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. En attendant, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde avec le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Emulsionnez avec l’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez la moitié de l’aneth ciselée.
  3. Coupez le saumon en fines tranches.
  4. Sur vos assiettes de service, disposez un lit de salade. Ajoutez les asperges grillées, une cuillère à soupe de vinaigrette, le saumon et terminez en parsemant le tout du reste d’aneth ciselée. Servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Cette salade se mange en chaud-froid comme ici, mais peut également être préparée en avance et dégustée entièrement froide.

USTENCILES

0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.