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Cappuccino de petits pois et sa mousse au Roquefort

par noisette
Cappuccino Petits Pois Roquefort (5 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Maintenant que le printemps est arrivé (et même si la météo n’est pas au RDV tous les jours), mettons de la couleur dans l’assiette ! En vue de Pâques, cette petite idée recette peut devenir une entrée idéale ou un apéro très chic. Pour garder la belle couleur verte de ce velouté, il est important de ne pas trop cuire les petits pois et surtout de les plonger immédiatement dans un bain d’eau froide en sortie de cuisson, pour fixer la chlorophylle.

Si vous n’aimez pas le roquefort, vous pouvez également utiliser un fromage de chèvre par exemple.

INGREDIENTS

  • 600g de petits pois
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de menthe
  • 50g de Roquefort
  • 15cl de crème liquide 35%MG
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Faites cuire 5 minutes les petits pois dans une casserole d’eau bouillante additionnée de votre cube de bouillon. Egouttez-les, tout en conservant l’eau de cuisson.

Mixez finement les pois avec la menthe en ajoutant 20cl de bouillon (plus ou moins selon la texture désirée). Salez, poivrez. Passez la soupe au chinois si vous souhaitez obtenir une texture très fine. Verser dans des verres.

Préparez la chantilly en battant la crème liquide. Incorporez le Roquefort. Déposez la chantilly sur le velouté de petits pois, une touche de piment d’Espelette et servez aussitôt.

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ASTUCES DU CHEF

Ce cappuccino se sert aussi bien tiède que froid.

Corsez le gout de ce cappuccino en y ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre ou quelques échalotes finement émincées au moment du service, pour apporter du croquant.

3 commentaires

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3 commentaires

Cathy Ecrepont 29 mars 2018 - 10:36

Merci jolie Noisette, cela doit être délicieux, je vais essayer.

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Les Pépites de Noisette 30 mars 2018 - 15:20

Merci :-)

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Ghislaine Giss 1 avril 2018 - 22:31

Humm belles vérines, faux que je goutte

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