Accueil Entrées Salade de Tomates aux Anchois

Salade de Tomates aux Anchois

par noisette
Salade Anchois Tomates Basilic (3 Sur 4)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Une idée recette pour une association très simple et fraîche de quelques ingrédients phares de la cuisine espagnoles, en mode tapas. Vous pouvez réaliser les anchois vous-mêmes en les faisant mariner au moins la veille avec de l’huile d’olive, du citron, du citron confit et une pointe d’assaisonnement, mais cette version expresse est bien pratique.

Vous pouvez trouver des anchois marinés dans la plupart des magasins.

INGRÉDIENTS

  • 4 tomates
  • 150g d’anchois marinés au citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron

Coupez les tomates en fines lamelles. Disposez les filets d’anchois sur le dessus en versant l’huile de la marinade sur les tomates. Arrosez de jus de citron et ciselez le basilic sur le dessus.

Dégustez bien frais!

Salade_anchois_tomates_basilic (2 sur 4) Salade_anchois_tomates_basilic (4 sur 4)

 

1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Prince de Bretagne 15 septembre 2015 - 17:08

C’est tout simple, mais c’est si bon!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.