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Tartines de potimarron au Bresse Bleu et son condiment poire gingembre

par noisette
Tartine Potimarron Poire Gingembre Bresse Bleu (2 Sur 3)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Une belle recette gourmande de saison, qui conviendra à la fois pour un apéritif, une entrée ou un plat léger accompagné de salade. Une tartine douce en gout et très réconfortante, qui change de la classique tomate – mozza ou 3 fromages.

Vous m’en direz des nouvelles!

INGRÉDIENTS

  • 1 pain de campagne
  • 500 de potimarron
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 échalote
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 poires
  • 50g de gingembre confit
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 fromage Bresse Bleu

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez et coupez le potimarron en gros cubes. Placez dans un plat allant au four, parsemez de 4 épices, de sel, de poivre et d’un trait d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes en retournant à mi cuisson.

Laissez refroidir 10 minutes. En attendant, préparez le condiment: épluchez et coupez les poires en petits cubes (arrosez d’un trait de citron pur éviter qu’elles ne noircissent), coupez le gingembre confit en très petits morceaux. Mélangez les poires avec le gingembre et réservez pour la suite.

Épluchez et coupez l’échalote en très fines lamelles. Ajoutez au potimarron rôti, ainsi que le vinaigre, le miel, l’ail râpé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Tranchez le pain de campagne en tranches épaisses. Grillez-les très légèrement au toaster. Étalez votre tartinade au potimarron, ajoutez 1 cuillère de mélange poire – gingembre, ainsi que des dés de Bresse Bleu.

Passez 1 minute au gril du four et terminez en ajoutant quelques cerneaux de noix.

Dégustez de suite!

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