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Cassoulet express

par noisette
Cassoulet Express Canard (13 Sur 13)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Miam, moi qui d’habitude ne suis pas fan de cassoulet, j’ai réussi à concocter ici une recette à la fois très agréable en saveurs, expresse à préparer, et finalement beaucoup plus légère que les versions traditionnelles que l’on déguste dans les restaurants.

A tester de toute urgence et à déguster avec une salade verte pour apporter une touche de fraicheur.

INGREDIENTS

  • 4 manchons de canard confit
  • 4 petites saucisses de Toulouse
  • 150g de morceaux de lard en tranches épaisses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 850g de haricots blancs
  • 150ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 100g de chapelure

Accompagnement: une belle salade verte type laitue

Préchauffez le four à 210°C.

Epluchez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en dés. Egouttez les haricots.

Cassoulet_express_canard (1 sur 13) Cassoulet_express_canard (2 sur 13)

Dans une cocotte, faites revenir les manchons de canard avec leur graisse. Retirez de la casserole et saisissez les saucisses de Toulouse juste pour les dorer. Retirez du feu et saisissez le lard coupé en gros morceaux. Retirez du feu et remplacez par l’oignon.

Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez les gousses d’ail simplement écrasées à l’aide d’une lame de couteau, les tomates juste coupées en cubes, le bouquet garni, et du poivre (inutile de saler ou très peu, la viande étant déjà suffisamment salée). Laissez revenir 2 minutes et déglacez avec le bouillon.

Cassoulet_express_canard (3 sur 13) Cassoulet_express_canard (4 sur 13)

Incorporez les haricots blancs, mélangez très délicatement. Retirez la moitié des haricots de la cocotte. Placez la viande sur le lit de haricots restants, recouvrez des haricots réservés et saupoudrez de chapelure.

Cassoulet_express_canard (5 sur 13) Cassoulet_express_canard (6 sur 13)

Enfournez 15 minutes et servez de suite avec une belle salade verte.

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ASTUCES DU CHEF

Voici une délicieuse recette adaptée de la version traditionnelle pour la transformer en un plat express qui n’en reste pas moins très goûteux. Le véritable cassoulet se prépare sur plusieurs jours… mais cette version fait très bien l’affaire, j’ai même réussi à faire apprécier le cassoulet à des personnes qui pensaient ne pas aimer !

Pour ceux qui souhaitent relever un peu ce plat, ajoutez une pointe de piment d’Espelette lorsque vous ajoutez les tomates à cette recette. Vous pouvez également servir en parsemant d’un peu de persil frais ciselé.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin du Sud Ouest – Fronton Rouge – Cépage Négrette, un vin rond, fruité et légèrement épicé.

Cassoulet_express_canard (11 sur 13)

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 6 juillet 2016 - 13:32

Par cette chaleur, c’est pas l’idéal, mais ton assiette de donne faim quand même…

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noisette 6 juillet 2016 - 14:14

Sur Paris, il ne fait pas tellement alors ça passe largement ! En plus si on en mange le cassoulet un peu avec une salade bien fraiche à côté, même par beau temps c’est très bon.

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