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Pâte à tartiner miel noisettes

par noisette
Recette Crepes Pate Tartine Miel Noisette Coeur De Pom 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Une pâte à tartiner maison en seulement 2 ingrédients, à la fois saine et très gourmande ? C’est possible ! J’ai testé la pâte à tartiner miel noisettes et c’est un véritable délice. Il vous faut simplement vous munir d’un peu de patience et d’un bon blender.

A déguster sur une tartine, mais aussi sur des crêpes : car c’est bientôt la chandeleur. Vous pouvez tester en rajoutant dans vos crêpes quelques poires ou des pommes, c’est super bon.

Accompagné d’un verre de jus de pomme Chantecler Coeur de Pom’ c’est encore meilleur. ;-)

INGREDIENTS

  • 125 g de noisettes
  • 180 g de miel liquide
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Concassez les noisettes et enfournez-les 10 minutes.
  3. Mixez les noisettes dans un blender jusqu’à obtenir une poudre très fine.
  4. Incorporez le miel et continuez à mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. C’est prêt !

ASTUCES DU CHEF

Il n’y a pas beaucoup d’étapes, mais il est important de bien les respecter : ne mélangez pas le miel avec les noisettes dès le départ, sinon vous obtiendrez un mélange très pâteux. Il faut réduire les noisettes finement en poudre.

Cette pâte à tartiner peut également être préparée avec des amandes ou des noix selon vos préférences. Elle se conserve à température ambiante dans un pot en verre hermétique.

Pour apporter un peu de peps, vous pouvez y ajouter :

  • Des zestes de citron ou d’orange
  • Des pépites de chocolat
  • Un autre arôme de votre choix : vanille, tonka, muscade, cannelle…
Recette Crepes Pate Tartine Miel Noisette Coeur De Pom 12
Pâte à tartiner miel noisettes
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4 commentaires

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4 commentaires

une-petite-faim 29 janvier 2020 - 15:08

voilà une belle pâte à tartiner que je mangerai bien à la chandeleur, bisous

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Minnie 2 février 2020 - 17:55

Quel délice !

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Robert 19 mars 2020 - 15:28

Ca se conserve aussi longtemps que le miel ce mélange ou bien il faut le manger assez vite ?
Merçi encore pour la recette.
Salam

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noisette 19 mars 2020 - 15:55

Le mélange peut se conserver 1 à 2 mois, mais après le gout de la noisette a tendance à changer :-)

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