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Ceviche de poisson à la Thaï

par noisette
Ceviche Thaï Mangue (4 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Voici une très belle entrée que j’adore préparer aussi bien en été avec du concombre comme dans cette recette, qu’en hiver en remplaçant le concombre par de l’avocat.

Attention, vous allez voyager très très loin !

INGREDIENTS

  • 400g de poisson blanc (bar, daurade ou cabillaud)
  • 1/2 mangue
  • 1/4 concombre
  • 2 cébettes
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 botte de coriandre
Ceviche_thai_mangue (2 sur 8)Ceviche_thai_mangue (3 sur 8)

PREPARATION

  1. Couvrez le poisson de sel fin et laissez reposez 20 minutes.
  2. En attendant, épluchez et coupez la mangue en petits dés. Epluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits cubes. Emincez les cébettes.
  3. Dans un bol, mélangez le jus et les zestes des citrons verts, la gousse d’ail épluché, dégermé et râpée, la sauce poisson, le gingembre épluché et râpé, ainsi que le sucre. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  4. Rincez le poisson à l’eau froide, séchez-le avec du papier absorbant et coupez-le en cubes.
  5. Dans un bol mélangez le poisson avec les légumes, la sauce et la coriandre ciselée.
Ceviche_thai_mangue (5 sur 8)
Ceviche de poisson
2 commentaires

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2 commentaires

Sylvie 17 décembre 2017 - 11:39

Bonjour,
Pouvez-vous me préciser la sauce poisson ? Comment cela se présente. Quelle marque ? Je suis perdue.
Merci d’avance pour votre réponse.

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noisette 17 décembre 2017 - 13:05

Bonjour ! Il s’agit de la sauce nuoc mam, vendu dans tous les rayons asiatiques des supermarchés. Les marques Suzi Wan et Ayam sont les plus répandues :-) Belle journée !

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