Accueil Brunch Gaufres au pesto, parmesan et roquette

Gaufres au pesto, parmesan et roquette

par noisette
Gaufres Pesto Parmesan Roquette Panzani Fond Bois 5 Sur 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min

Le pesto, c’est très facile à faire maison mais quand ce n’est plus la saison du basilic, on est bien content d’avoir un pot tout fait sous la main. Surtout qu’il est possible de le décliner à l’infini dans des recettes de tout type.

La preuve, je viens de développer un série de recettes pour les pesto Panzani dont je vous livrerai les secrets au fur et à mesure. On commence avec une recette simplissime à réaliser sur le pouce pour le soir ou par exemple avec les enfants un mercredi après midi ! ;-)

INGREDIENTS

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
  • 90g de pesto Panzani
  • 60g de parmesan fraichement râpé
  • 50g de roquette

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le pesto, le parmesan ainsi que la roquette grossièrement coupée.

Mettez le gaufrier à chauffer. Graissez les plaques, versez une louche de pâte et laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez immédiatement ou coupez en 4 pour servir à l’apéritif sur des pics en bois.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Pour une version encore plus originale, déposez entre deux morceaux de gaufres au pesto du jambon de parme, de la ricotta et un morceau de tomate séché pour transformer cette recette en mini sandwich gaufre apéritif.

La recette sur le site de Panzani.

5 commentaires

A découvrir sur le blog

5 commentaires

LadyMilonguera 30 novembre 2016 - 09:42

Très sympa ces gaufres salées…

Répondre
Nicolas 4 décembre 2016 - 15:23

essayé ce midi: succès total ! merci pépite :)

Répondre
Minnie 6 décembre 2016 - 09:11

Très originale ces gaufres, elles ont l’air délicieuses , a essayer absolument

Répondre
box repas 8 juin 2017 - 12:45

Mmmh elles ont l’air délicieuse vos gaufres !
J’avais également testé, aux tomates séchées, chorizo et comté :)
Je testerais votre recette !
Bonne journée :)

Répondre
noisette 8 juin 2017 - 13:26

Merci ! Bonne journée à vous :-)

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.