Vous reprendrez bien une petite tartelette? Une association classique mais bien gourmande que j’adore. Cette recette de mini tartelettes se grignote vraiment pour toutes les occasions : idéales à préparer à l’avance et à avoir en stock, juste réchauffée pour un encas bien sympathique.
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 20cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 Couronne de Touraine (ou autre chèvre cendré fondant)
- 4 figues noires
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Préchauffez le four à 180°.
Répartissez la pâte dans vos moules à tartelettes, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et réservez au frais.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre ainsi que le romarin. Coupez les figues en lamelles.
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Répartissez les figues dans les fonds de tarte. Ajoutez des morceaux de Couronne de Touraine, une touche de miel et terminez en versant l’appareil à quiche sur le dessus.
Enfournez 25 minutes: la pâte doit être bien dorée, et le dessus légèrement gratiné.
Dégustez chaud ou froid accompagné d’une salade.
Pour plus de rapidité, préparez une grande tarte à partager. Prévoyez alors 30 à 35 minutes de cuisson.
Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers.
2 commentaires
Ces petites tartelettes sont bien appétissantes et me permettent de découvrir ce fromage…
Absolument délicieux