Une salade fraiche et printanière qui mélange les saveurs et les textures. On a souvent tendance à préparer le saumon frais de la même manière, à tort car il y des milliers de choses à faire avec ! Voici donc une idée recette gourmande de salade, idéale pour le printemps.
INGREDIENTS
Pour la salade
- 200g de saumon au basilic Delmas
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée de roquette
- 1 avocat
- 2 kiwis
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 30g d’amandes entières
Pour la vinaigrette
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais ciselé
- Sel, poivre
Poêlez les dés de saumon au basilic 2 à 3 minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
En attendant, émincez l’oignon nouveau. Coupez la chair d’avocat en cubes (arrosez de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse). Coupes les kiwis en lamelles.
Dans une poêle sans ajout de matière grasse, torréfiez les amandes.
Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble le citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Incorporez les herbes, rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Dans vos assiettes de service, disposez la roquette, les cubes d’avocat, le kiwi, le saumon, les câpres, les oignons et terminez par les amandes. Arrosez de sauce et dégustez immédiatement.
Vous pouvez également prendre du saumon frais que vous coupez en cubes et que vous faites mariner au moins 30 minutes avec du basilic frais ciselé, du sel, du poivre et une touche de jus de citron.
1 commentaire
Une bien jolie salade !