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Salade de Seiches grillées au balsamique

par noisette
Seiches Salade Balsamique Calmars (4 Sur 5)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

J’adore tout ce qui est sèche, poulpe, ou calamars ! Très simples à préparer, avez-vous déjà testé ces petites merveilles en salade? Il ne vous faudra que 5 minutes chrono pour préparer votre assiette, et hop, un diner léger qui épatera tout le monde en un rien de temps. Vous me suivez?

INGREDIENTS

  • 500g de sèches ou de calmars
  • 1 échalote
  • 60ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • Jus d’1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe de balsamique
  • 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
  • 1 laitue
  • 90g de roquette
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pour déglacer la poêle
  • 1 bouquet de persil

Dans une poêle, faites revenir l’échalote ciselée. En attendant, lavez la salade et mélangez-la à la roquette.

Lorsque l’échalote est bien revenue, débarrassez-la dans un bol. Faites chauffer la moitié de la vinaigrette dans cette même poêle. Ajoutez les sèches et faites les griller sur feu vif jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Débarrassez-les dans un plat, déglacez avec le vinaigre balsamique et remettez l’échalote fondue.

Seiches_Salade_balsamique_calmars (2 sur 5) Seiches_Salade_balsamique_calmars (3 sur 5)

Servez la salade assaisonnée de l’autre moitié de vinaigrette et parsemée des sèches grillées et de persil ciselé. Dégustez de suite avec quelques rondelles de citron.

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ASTUCES DU CHEF

Rajoutez une pointe d’ail et de piment d’Espelette pour corser le plat.

Saint jacques

1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 20 avril 2017 - 10:58

Une belle salade annonciatrice de chouettes repas en terrasse !

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