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Shortbreads rhum-raisins

par noisette
Shortbread Rhum Raisins Cookies (5 Sur 6)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 30
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Dans ma folie « rhum-raisins » du moment, voici les cookies, ou plutôt les shortbreads ! Ultra friables, délicieusement fondants en bouche ils sont irrésistibles… Parfait pour accompagner le Tea Time, sous un plaid bien chaud et réconfortant.

INGREDIENTS

  • 1 verre de rhum
  • 120g de raisins de Smyrne
  • 225g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • Le zeste d’ 1 orange
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 220g de farine
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à café de sel

Faites macérer les raisins 1 nuit entière avec le rhum (minimum 1 heure).

Au robot, battez le beurre en pommade avec le sucre glace et le zeste d’orange. Ajoutez la vanille et 2 cuillères à soupe de rhum ayant servi à faire macérer les raisins.

Incorporez la farine, la noix de coco et le sel. Ajoutez ensuite les raisins macérés en mélangeant délicatement à la spatule. Formez 2 boudins de taille égale, entourez de film étirable et placez au frais 2 heures (ou au congélateur 30 minutes).

Shortbread_rhum_raisins_cookies (1 sur 6) Shortbread_rhum_raisins_cookies (2 sur 6)

Préchauffez le four à 175°C

Coupez les boudins en rondins d’1cm d’épaisseur tout au plus, placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Transférez délicatement sur une grille (ils sont très délicats à ce stade et cassants), et laissez refroidir avant dégustation.

Bon goûter ! :-)

1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 18 janvier 2018 - 16:26

Ces petits shortbreads me plaisent bien…

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