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Tarte du soleil pêche calisson

par noisette
Tarte Du Soleil Pêche Calisson (6 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Cela faisait longtemps que je nous avais pas livré de recette aux pêches, profitons-en la saison est tellement courte ! Voici une tarte du soleil savoureuse à la confiture de pêches et aux calissons. Un délice à déguster le matin, le midi, pour le gouter, en dessert ou à toute heure de la journée !

INGREDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe de confiture de pêche
  • 8 calissons du Roy René
  • 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 jaune d’oeuf
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Badigeonnez de confiture de pêche en laissant une bordure de 2cm.
  4. Emiettez les calissons sur le dessus.
  5. Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée et soudez bien les bords.
  6. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau.
  7. Prenez un bol et placez-le au centre de votre tarte. Pressez légèrement pour former un cercle. Coupez 16 bandes régulières en partant du cercle central vers l’extérieur de la tarte.
  8. Torsadez chaque bande 2 fois et enfournez 25 minutes.
  9. Badigeonnez du sirop de sucre de canne et remettez au four 5 minutes pour un effet bien brillant.
  10. Dégustez tiède ou froid.
Tarte_du_soleil_pêche_calisson (1 sur 7)Tarte_du_soleil_pêche_calisson (2 sur 7)

ASTUCES DU CHEF

Pour une dorure parfaite et un joli feuilletage, placez la tarte finalisée crue 15 minutes au frigo, et dorez-la une 2ème fois avant de l’enfourner.

L’accompagnement idéal de cette tarte? Une boule de glace au yaourt ou un peu de yaourt ou de faisselle nature.

Pour varier les plaisirs, troquez la confiture de pêches contre une confiture d’abricots.

Tarte_du_soleil_pêche_calisson (7 sur 7)
Tarte du soleil pêche calisson
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2 commentaires

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2 commentaires

Mélina & Chocolat 13 août 2016 - 15:30

Ton association de goût est vraiment parfaite et très originale ! Miam

Répondre
LadyMilonguera 13 août 2016 - 16:51

Elle est bien gourmande cette tarte…

Répondre

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