Accueil Mexicain Panquecas brasileira

Panquecas brasileira

par noisette
Panquecas Brasileiro Galettes Mais Vegetarien 13 Sur 13
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Les Panquecas brasileira sont des galettes brésiliennes généralement réalisées à la base de viande et gratinées au four. Semblables aux enchiladas, Je vous en ai fait ici une version végétarienne très onctueuse et délicieusement parfumée au cumin et à l’origan.

INGREDIENTS

  • 8 galettes au maïs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de haricots rouges
  • 6 tomates grappes
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 bouquet de persil
  • 600g de coulis de tomates
  • 2 boules de mozzarella

Préchauffez le four à 190°C

Panquecas_brasileiro_galettes_mais_vegetarien (1 sur 13) Panquecas_brasileiro_galettes_mais_vegetarien (4 sur 13)

Emincez les oignons finement et faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils caramélisent.

En attendant, épluchez, dégermez et hachez l’ail. Coupez les tomates en cubes. Egouttez les haricots rouges. Coupez la mozzarella en cubes.

Lorsque les oignons sont bien caramélisés, ajoutez les tomates, l’ail, le cumin, l’origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour compoter les tomates. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez les haricots rouges ainsi que le persil ciselé et mélangez brièvement.

Panquecas_brasileiro_galettes_mais_vegetarien (6 sur 13) Panquecas_brasileiro_galettes_mais_vegetarien (7 sur 13)

Dans un plat à gratin, versez un lit de coulis de tomates. Fourrez les galettes avec les légumes et alignez-les dans votre plat, bien serrées. Versez le reste de coulis de tomates sur les galettes et parsemez de cubes de mozzarella. Enfournez 10 minutes.

Panquecas_brasileiro_galettes_mais_vegetarien (8 sur 13) Panquecas_brasileiro_galettes_mais_vegetarien (9 sur 13)

Servez bien chaud tel quel ou avec une salade verte en accompagnement.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Rajoutez une pointe de piment si vous aimez.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Provence – Bandol – Cépage Mourvèdre, un vin aux notes de poivre frais et de garrigue.

Panquecas_brasileiro_galettes_mais_vegetarien (11 sur 13)

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Rosenoisettes 12 août 2016 - 07:19

Cette version végétarienne est bien plus appétissante ! Ça semble délicieux.

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.