Accueil Americain Bagel au bacon et sirop d’érable

Bagel au bacon et sirop d’érable

par noisette
Bagel Myrtille Bacon Sirop érable (7 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Voici une recette expresse, une idée originale pour réaliser un brunch copieux et goûteux d’inspiration québecoise. Je suis une grande fan de myrtilles … et de sirop d’érable, et l’association des deux est toujours réussie à la fois en version salée et sucrée.

La prochaine fois je vous ferai tester mon porc caramélisé au sirop d’érable, un vrai délice!

INGRÉDIENTS

  • 4 bagels
  • 150g de Boursin cranberry et poivre (à défaut prendre du fromage frais type philadelphia)
  • 200g de bacon en fines tranches
  • 150g de myrtilles fraîches
  • 4 cuillères à soupe (ou beaucoup plus) de Sirop d’érable Maple Joe
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites griller vos tranches de bacon.
  2. En attendant, coupez les bagels en deux et faites-les chauffer quelques minutes au four ou au toasteur (réglé à bas niveau, les bagels ne doivent pas dessécher).
  3. Lorsque le bacon commence à devenir croustillant, ajoutez 75g de myrtilles dans la poêle pour les faire légèrement fondre et aromatiser le bacon.
  4. Sortez les bagels du four, tartinez de boursin cranberry poivre, ajoutez le bacon aux myrtilles, puis parsemez de quelques myrtilles fraîches.
  5. Arrosez généreusement de sirop d’érable et refermez le bagel.
  6. Servez de suite, tel quel, pour un brunch.
Bagel_myrtille_bacon_sirop_érable (2 sur 7)Bagel_myrtille_bacon_sirop_érable (3 sur 7)
Bagel_myrtille_bacon_sirop_érable (5 sur 7)
Bagel au bacon et au sirop d’érable

NOTE CULTURELLE

Au Canada, les myrtilles sont appelées « bleuets ». Ils existent plusieurs variétés de myrtilles, les plus grosses étant les américaines (« blueberries »).

En France on peut les trouver sauvages, en montagne, plutôt vers la fin août. Elles sont petites, sont très goûteuse et embaument par leur odeur. Vous pouvez vous-même les ramasser sauvages à ma main ou à l’aide d’un peigne à myrtilles tradtionnel.

{avg} ({per}) {total} vote{s}
0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.